|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Настройка печати в разных чертежах
Начальник отдела комплексной автоматизации
Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.
|
||
Просмотров: 4722
|
|
||||
В том-то и дело, что стоит в мировой ПСК.
Посмотрите приложеный чертеж.
|
||||
Первый раз такое слышу. А как её поставить на место? Пожалуйста, подробнее, время поджимает. AutoCAD MD 2006
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Меню Вид->Новая ПСК->Начало и задаете точку в нижнем левом угле листа. Затем выделяете все, что должно быть на листе и передвигаете в нужное место.
Добавлено: Либо выбираете формат листа 1261х594 и нажимаете кнопку Установить. Тогда координаты должны встать там, где надо. И еще в настройках Печать/Публикации поставьте галочку в поле От края листа
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 23.01.2009 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если я указываю мировую систему координат, то она должна располагаться в нижнем левом углу листа в ПЛ. Не так?
|
||||
Цитата:
Отвечу не скоро. Только вечером (по украинскому времени)
|
||||
Да уж попалась задачка! Так и не понял в чем прикол! Создал новый лист задал тот же профиль печати ничего не изменилось. Скопировал этот профиль в новый чертеж, все нормально.
А сегодня с утра открыл опять этот злополучный чертеж и все стоит на своих местах. ![]()
|
||||
инженерю чуть Регистрация: 14.07.2008
Севастополь
![]() |
В настройках Акада на вкладке "Печать и публикация" надо установить галочку " Отступ от начала листа" вместо "Отступ от области печати". Если я правильно понял проблемму
![]() Последний раз редактировалось SergAM243, 26.01.2009 в 19:04. |
|||
![]() |
|
||||
К сожалению, вы меня неправильно поняли. Эти настройки я менял, но это не произвело нужного действия. Проблема хоть и решилась для этого чертежа, но, как оказалось, не он один такой! Так что нужно выяснить источник проблемы
|
||||
Москва
|
viter_alex, из-за того, что у меня не стоят драйверы ваших устройств вывода, то могу только предположить, что скорее всего в настройках форматов листов, стоят отрицательные значения Смещения от начала (начало на границе листа), а должны стоять нули, так как в дин.блоке присутствует рамка границ формата. Плюс к этому, как отмечалось выше, установить галочку в параметре От края листа, в настройках Печать/Публикация меню Сервис->Настройка (для АКАДа) или Формат->Настройка (для вертикальных решений). И в довесок по вопросу оформления. Что делают в ПЛ спецификации за границами формата? ...
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 27.01.2009 в 02:43. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Может я и не совсем прав, по сравнению с асами AutoCAD.... Но, "Пространством листа" не пользуюсь.... Печатаю на НР1280.... Печатаю "Окно"..... Создал себе файл с форматами А3 различных масштабав, штампами..... Адаптированными под зону печати принтера....Конечно, все отступы установил в "0"...Тока для НР1280 пришлось сделать установку "печать снизу вверх", это тоже, уже заложено в файле, естественно....Подгружаю этот файл в любой проект, вставляю в форматы чертеж нужного масштаба.... и шурует оно за милую душу.... Кстати, для А4 имеются в том же файле и форматки разных масштабов под Canon iP1500.... Не знаю, но мне так очень удобно....
Последний раз редактировалось SergeyVM, 27.01.2009 в 03:42. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Нет никаких отрицательных значений в настройках формата листа. Я, честно говоря, даже не представляю о чем идет речь. Все настройки принтера исследовал вдоль и поперек. Узнал массу других настроек, довольно полезных, но ничего, что касалось бы этого сдвига. Специально я эти настройки, если они существуют, не создавал. Просто задал формат. При задании другого формата ничего не меняется. Что делать? Если нужны драйвера для принтера, я могу выложить Цитата:
![]()
|
||||
Ну, тут я уже все глаза просмотрел. Был грех, поля стояли немного неправильно, но они никак не согласовывались с реальным положением листа. Скажем, отступ стоял по X -7 мм, а лист находился в точке с X координатой равной 57 или около того
|
||||
Москва
|
В данном файле форматы листов не привязаны к устройству вывода и все смещения стоят в нуле. Поэтому и все в порядке. И еще. Как и в предыдущем файле лист не привязан к формату листа, а редактировался сам по себе.
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 27.01.2009 в 18:09. |
|||
![]() |
|
||||
инженерю чуть Регистрация: 14.07.2008
Севастополь
![]() |
Цитата:
Я создал в последнем файле копию листа (лист-копировать в конец). Во втором листе вид тоже нормальный и внешне они не отличаются! Но точки вставки блоков "Рамка" - различны. Может файл, на базе которого создавался чертеж имеет какие-то свои настройки. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вес линии и стиль печати | Barbi | AutoCAD | 22 | 26.04.2012 17:56 |
настройка печати из автокада | Alexfoto333 | AutoCAD | 10 | 06.08.2007 16:41 |
Изменение состояния свойств слоев в разных чертежах | ASLYS | Программирование | 14 | 01.06.2007 13:33 |
Настройка печати трехмерки с использованием вьюпортов | Torino | AutoCAD | 3 | 14.05.2005 14:34 |
Масштабирование объектов при печати в разных форматах | Yuri | AutoCAD | 4 | 13.05.2004 19:27 |