вопрос по кровле беседки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > вопрос по кровле беседки

вопрос по кровле беседки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2009, 17:26 #1
вопрос по кровле беседки
Reanimator

Приветствую уважаемый форум!!

Сам я чайник-строитель на собственном дачном участке...

Спрашивал на дачных форумах - ответа специалистов так и не дождался...

Строю беседку с вальмовой крышей - по ней прошу срочной помощи ибо время сильно поджимает - пожалуйста помогите!

Исходные данные: Московская область. Волоколамск.
Беседка открытая, размеры по обвязке 3*4,5 м, крыша вальмовая (четырехскатная), проекция свеса кровли 50 см.

Нынешняя схема стропил в файле plan_stropil-DO.jpg
3D модель в файле 3D-DO.jpg
Уклон крыши получается у меня 32 градуса.. (угол между горизонтальной плоскостью верхней обвязки и перпендикулярной к обвязке стропилой)

Крыть планирую так: СПЛОШНАЯ (с зазором 3-4 мм) обрешетка из строганой (ручным эл.рубанком) доски 20*150 естественной сушки (куплена НЕ строганой около месяца назад, лежит с перекладками, сохнет типа ), далее обшивка влагостойкой фанерой какой-то минимальной толщины, далее мягкая черепица типа Tegola (или аналог - пока до выбора конкретики ни времени ни сил не хватает).

Связка доска+фанера родилась из следующих соображений: Если крыть просто фанерой (потолще) или плитой ОСВ, то теряется вид на крышу изнутри беседки и что-то все равно придется подшивать. Покупать иммитацию бруса и крыть на нее кажется не совсем рациональным, так как доска обрешетки уже есть (хотя в принципе могу использовать ее где-то еще).

Класть же гибкую черепицу прямо на обрешетку (без фанеры) вроде как отговаривают.. спрашивал тут: ввв.forumhouse.ru/forum63/thread35872-5.html#post930827 - извиняйте что не ссылками - не набрал я еще 55 постов в форум..

Теперь собственно попытаюсь сформулировать вопросы:

1) Мучают меня сомнения, что стропил мало..

Насколько смог "справиться" с АрхиКАДом, нарисовал стропильную схему, в которую добавил стропила и горизонтальные перевязки между ними (файлы plan_stropil-POSLE.jpg и 3D-POSLE.jpg - новые элементы выделены КРАСНЫМ цветом) . Нужны ли они??? Может кто-то хоть приблизительно рассчитать/прикинуть их необходимость?

Сомнения мои усилились после этого поста (размеры беседки близки к моим), там на фотографиях видно стропильную систему.. ввв.forumhouse.ru/forum94/thread38112.html

2) Какой вариант предпочесть( с учетом вышесказанного):

а) обрешетка + фанера (влагостойкая)
б) фанера (влагостойкая) с последующей обшивкой изнутри
в) ОСВ с последующей обшивкой изнутри
г) только обрешетка

Очень прошу помочь!

Заранее большое спасибо ВСЕМ откликнувшимся!
Александр

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3D-DO.jpg
Просмотров: 298
Размер:	20.4 Кб
ID:	24021  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3D-POSLE.jpg
Просмотров: 289
Размер:	29.2 Кб
ID:	24022  Нажмите на изображение для увеличения
Название: plan_stropil-DO.jpg
Просмотров: 249
Размер:	56.7 Кб
ID:	24023  Нажмите на изображение для увеличения
Название: plan_stropil-POSLE.jpg
Просмотров: 228
Размер:	92.9 Кб
ID:	24024  

Просмотров: 3242

Непрочитано 24.07.2009, 18:12
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Посмотрите http://dwg.ru/dnl/6212
У этой беседки я клал мягкую кровлю (сам вырезал ромбы из Технониколя {Унифлекс?}, гидростеколоизола с посыпкой) прямо на строганую обрешетку без фанеры, поскольку каркас в ней достаточно частый.

У Вас два равноценных варианта: либо каркас варианта 1 обшить обрешеткой и фанерой, либо в варианте 2 (усиленном) класть мягкую черепицу прямо на доски обрешетки.

Небольшой совет по технологии: я свои листы подогревал горелкой до частичного оплавления и укладывал в горячем виде с нахлестом. Спаялись намертво.
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > вопрос по кровле беседки