|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите узел примыкания балки к колонне.
Конструктор-Проектировщик
|
||
Просмотров: 15286
|
|
||||
Где-то
|
А понятная картинка вместо "понятного" описания будет?
Только не свою попытку нужно, а цель (что, куда и "так, чтобы...")
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
Можно ли сделать так: приварить 3 уголка 100х10 а в них "вложить" 3 ребра? (см. рис.) Последний раз редактировалось РастОК, 28.09.2009 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Узел совершенно неприемлемый. Даже с косынками. Стоит покопаться в типовых сериях. Почему такая тонкая труба? Минимум 6 мм для Дн219 по ГОСТ 8732. Какой размер составной балки? Для чего она?
Напрашивается широкий столик (на трубе три косынки снизу, пластину стола на них и две боковые косынки сверху, + раскос из двух уголков, приваренных к косынке (4-ой) на трубе и косынке на нижн. пов-ти балки + две боковых (поперечных) косынки на стенках балки. Столик варится к трубе и только потом балка кладется на него, обваривается по периметру и привариваются раскосы и поперечные косынки. Проще нарисовать, чем описывать, но нет, увы, сканера. Vavan Metallist, неплохо, но с раскосом на листах лучше будет. Плюс по одной "центральной" косынке на каждый из столиков. Плюс замкнуть полосой торцы столиков
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 28.09.2009 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Почему такая тонкая труба? Минимум 6 мм для Дн219 по ГОСТ 8732" - взял по ГОСТ 10704-91 - Трубы электросварные прямошовные. Просто я не знаю какие трубы так сказать "ходовые" - бесшовные или со швами... Немного не понял про раскос из 2-х уголков. Последний раз редактировалось РастОК, 28.09.2009 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Получается, что опора из трубы проектируется? Не существующая? Трубы со швом применять для опор нельзя! А уж нем более нагружать такую тонкостенную. Ходовые бесшовные горячекатаные по ГОСТ 8732.
Такой раскос типовой. Косынка по оси, уголки с обеих сторон. Теперь понятно, надеюсь? В данлоуде есть огромная куча типовых серий по МК.
|
||||
Україна, Львів
|
Извините, а че нельзя то так категорично?
П. 8 (в 91 года издания п. 7) примечаний к табл. 50* СНиП II-23-81* указывает обратное: Цитата:
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 28.09.2009 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Можно не категорично! Но тогдашнее нельзя было для того, чтоб человек перестал сомневаться разумности применения прямошовной 219 при s=3.
Спиральные применяют (Ду250 и >), причем, связанных по две или по четыре для "низкорослых" и малонагруженных эстакад с соответсвующим бетонным основанием. Для одиноко стоящих опор прямошовные не есть хорошо, выражаясь не категорично. Вопрос автору. Какова высота опоры и на какой высоте крепится балка? Что еще опирается на эту опору? Как выполнена составная балка? Для чего она?
|
||||
Где-то
|
Ажурно, в некотором смысле красиво, но как-то хлипко в узлах сопряжений. А технологично ли - это тоже вопрос.
Сварка швеллеров коробочкой не совсем хорошо. С накладками лучше. Пролет под 20 метров с одной опорой настораживает. А косынки на подошвах острые или с "площадкой"?
|
||||
|
Пролёт не 20, а всего-лишь 12 м (по 6 с каждой стороны от центральной колонны). Косынки на подошвах острые, а что? За балку могу сказать, что в местах опирания ферм будут накладки, так что всё-равно выходит балка с накладками.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Острая косынка - неправильная косынка. Сварной шов будет подрезан. Она всегда должна иметь площадку 20-30 мм вверху и порядка 50-70 мм внизу. В типовых решениях, в справочниках по МК много вариантов и подробностей.
Не о тех накладках речь. Швеллеры укладывают полками навстречу с зазором, а по нижним и верхним полкам привариваются накладки из листа или полосы с шагом. При сварке же стыка полок одним швом почти гарантированы "паразитные" температурные влияния - коробку (много шансов) поведет. А почему нельзя двутавр тогда? Вот теперь, глядя на такой каркас, представим себе процесс его сборки и монтажа. Удобно будет членам профсоюза это монтировать? Хоть и не всё видно и не все, возможно, прорисовано, но это вопрос - один из важных при проектировании пространственных конструкций. Ничего не упустил на этом этапе?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищю узел примыкания кровли к вентфасаду | Liam | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 01.10.2017 18:38 |
Узел опирания деревянной балки | Иван 80 | Деревянные конструкции | 19 | 04.08.2016 16:51 |
Узел примыкания двух фундаментов | Debbuger | Основания и фундаменты | 6 | 31.05.2008 12:48 |
Узел примыкания ригеля к гл. балки | Aleksey_Br | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 16.04.2008 17:02 |
Опорный узел металлической балки | Nagay | Металлические конструкции | 5 | 01.08.2006 16:58 |