|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вставка растрового изображения
|
||
Просмотров: 42794
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Клади его рядом с dwg; или вставляй как OLE-объект
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Кстати, у меня ещё хуже. При вставке картинки как OLE-объекта (меню "Вставка-Объект-Создать из файла) на чертёж вставляется белое поле с надписью в виде наименования файла рисунка. Что делаю не так?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Profan, всё равно не получается. Вставляется точно так же. Получается вставить, если картинку сначал открыть в редакторе изображений (в Paint я открываю), потом выделить её всю рамкой, скопировать в буфер и вставить через меню Правка-Специальная вставка как картинку (метафайл). А раньше ведь у меня получалось просто выделить имя файла, скопировать в буфер обмена и вставить на чертёж. Или я путаю что-то?
|
|||
![]() |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Наверно я тоже что то путаю...(
Поиски оптимального решения интеграции растровых изображений в акад сравнима с поисками Грааля... eTransmit не стабильная х... С OLE такая же проблема как и у cancercat и Vengerous. Как внедрить полностью и окончательно растр в dwg? Offtop: Хорошо хоть в Revit нет такой проблемы...долгой ему жизни).
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Помнится, у того же формата tif есть несколько алгоритмов сжатия и Акад не всякий из них понимает и кажет пустую рамку. А через другую программу и буфер обмена вставляется "очищенный" рисунок. Попробуйте пересохранить файл в другой графический формат и потом вставлять в Акад.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
По-моему, изображения не не сохраняются в файле *.dwg вообще!!! Хранятся только ссылки на файл изображения (абсолютные или относительные пути + имя_файла). По-этому, если изображение в папке с чертежом или в каталоге поддержки кад его находит и отображает. Тоже самое происходит, если указан абсолютный путь к файлу изображения и он (файл рисунка) существует... В противном случае, если файл не найден, отображать нечего ...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
>cancercat
Рискуя навлечь на себя всеобщий гнев, скажу: в том же "компасе", который тоже чертежная программа, есть два режима вставки изображения - один как в акаде, второй - как надо автору темы. При вставке ч/б tiff ccit 4 5000х6000 размер файла остается в пределах разумного. хотелось бы увидеть такое в Акаде 2011 или 2010 SPxxx |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
В Raster Design 2010 появилась команда Image Embed
Описание из справки (выделено мною): Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вставка растрового изображения | Виталька Паустовский | AutoCAD | 46 | 05.11.2016 22:10 |
Растягивание растрового изображения в AutoCADe | KAKTUS | AutoCAD | 24 | 12.08.2009 10:21 |
подрезка растрового изображения сплайном | Pro_ko | AutoCAD | 5 | 03.06.2009 19:29 |
Как убрать рамку у растрового изображения? | Sanya_3d | AutoCAD | 9 | 27.02.2008 09:25 |
распечатка растрового изображения из AutoCAD | lunge | AutoCAD | 34 | 09.06.2006 11:23 |