|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Генерация файла .dwg с web-страницы
|
||
Просмотров: 4574
|
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Программа будет состоять из двух блоков:
1 - Циклически, с заданным интервалом обращаеться к БД и ищет записи без пометки готового чертежа (поле X). 2 - Собственно генерит чертеж на основе данных и заполняет поле X - место сохранения чертежа. Первая часть - можеш считать уже готова (надо только настроить под БД), т.к. нечто подобное я уже делал, вторая - нужен пример данных и алгоритм "построения" - сколко времени может уйти на вторую часть (даже примерно) можно будет сказать только посмотрев на ТЗ.
|
||||
Москва
|
1) Ох щас придут старшие товарищи и начнется.
2) уже несколько раз обсуждались проблемы создания подобных web сервисов. 3) вы не рассказываете всю задачу, возможно вам dwg не нужен, чтобы dwg напрямую генерить нужно вступать в Opendwg alliance а это стоит 25 тык евро в год. Если использовать acad как приложение посредник для генерации dwg и писать под него, то за это autodesk по головке не погладит, они запретят вам использовать акад в подобных целях, а разрешение стоит немалых денех. Ребята попроще типа брикса возможно и бровью не поведут. 4) имхо нужно генерить dxf напрямую, но тогда смысл обращаться к программерам под акад. 5) есть немного другие решения когда акад на стороне клиента, два товарища здесь могут похвастать своими web макросами для акад, но оно очень не надежное для серьезного web сервиса. 6) у меня есть программка одной фирмы генерит файлы 3д из своего каталога во все возможные форматы какие тока можно придумать, пока не понял как она работает ... буду думать немци писали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я старался полностью изложить мысль, но видимо мене не поняли ...
Для "Дима_" - создаётся учётная запись о НОВОМ листе будущего альбома проектной книги. Если запись новая, то конечно файла НЕТ, потому проверять наличие файла задача не ставится. Первый пункт вашего предложения не нужен. В базе хранится только информация об этом листе и ссылка на вновь создаваемый файл (файл хранится на дисковом пространстве). Для "Sleekka" - можно подробнее за что именно надо платить 25К евро и за что "по головке не погладят"? Что криминального в том, если я автоматически (программным методом) копирую файл-оригинал из одного места в заданное другое, при этом переименовываю его в соответствии со своей работой, а также автоматически происходит заполнение нескольких полей, предназначенных для этого????? Необходим DWG, а не dxf по причине того, что в дальнейшем этот файл будут использовать для разработки самого чертежа. Поставленная задача пытается упростить работу исполнителя, сократив его затрачиваемое время на разработку чертежа, и избавляя его от рисования рамки и заполнения углового штампа. Эту задачу выполнит тот, кто вводит новую учётную запись в базу, а это может быть начальник отдела или ГИП, которые планируют будущий состав альбома. По своему опыту, я делал с вордовским файлом следующее - сформировал шаблон с полями, а уже программным методом происходило наполнение полей и на основе этого шаблона создавался (генерился) новый файл. Просто здесь, в AutoCAD`е я не смог разобраться с полями (как создать поле) и в дальнейшем "снаружи" к нему подцепиться. Поля в акаде предлагают вставить дату, автора чертежа, дату создания файла и т.д., но не нашёл просто программируемое пустое поле. И второе, как уже сказал - как к полю в файле пробиться "снаружи" и изменить его значение? |
|||
![]() |
|
||||
Такая мысль, может и не совсем правильная:
Почему именно поле? Очень часто форматки создаются в виде блока с атрибутами. Атрибуты имеют имя, которое им присваивается при создании. Создать чертеж-шаблон с таким блоком с атрибутами с именами наподобие "ISPOLNITEL" "PROVERIL" "NORMOCONTROL" ... И в зависимости от того, кто копирует себе этот файл, происходит присваивание значения атрибутам. (Во время первого открытия файла, во время копирования... не знаком с .NET - не могу сказать, возможно это или нет.) Как пример - вложенный файл этого сообщения. Последний раз редактировалось Do$, 24.11.2009 в 14:26. |
||||
![]() |
|
||||
Питер
|
Я не писал про налчие файла - я писал про поле в БД которое по умолчанию пустое, (назовем это поле filename), программа с заданным интервалом посылает запрос к БД
Код:
|
||||
|
Do$, ваш совет пока самый ценный, из всех предложенных здесь. Спасибо большое, теперь хоть понял в каком направлении идти.
Уважаемый Дима_, прочтите ещё раз внимательно моё описание. Вся проблема, с которой я сюда обратился заключается в том, как заполнить поля углового штампа в файле .DWG и отрисовать программно рамку, и сделать это необходимо полностью программно с web-страницы, не открывая самого файла .DWG. С файлами .DOC (MS Word) я такое проделывать уже могу, и знаю что с акадовскими тоже можно, вопрос как. P.S.: я понимаю, что у вас в руках молоток, но надо ещё голову включить, чтоб знать куда его приложить Последний раз редактировалось UDove, 25.11.2009 в 08:46. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>с web-страницы, не открывая самого файла .DWG
Вам уже сказали, это будет не законно, это будет сложно А вообще - заполнение штампов автоматом - последняя автоматизация которую бы я делал, есть много чего другого где приложить руки гораздо полезней. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я не хочу спорить, но каждое утверждение должно быть аргументированно, к тому же я в этой работе исполнитель и мне самому было бы выгодно, если бы это было так, чтобы объяснить руководству, которое ставит такие задачи. Просто мне надо на что-то ссылаться, а не только на ваши сообщения. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Я не хочу спорить, но каждое утверждение должно быть аргументированно
Я тоже нехочу спорить о необходимости пользования поиском http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=33011 |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Несмотря на то что тема Вами закрыта, и Ваши насмешки в мой адрес я распишу все подробно - заполнить поля углового штампа програмно не открывая файл возможно только в том случае если в полях находяться ссылки на внешние объекты, нарисовать-же рамку не открывая файл НЕВОЗМОЖНО, файл придеться по любому создать либо расковыряв формат dwg, либо с помощью автокада.
Пример как это сделать с web страницы: цитирую Вас дословно (пост №1): "Есть Web-приложение ASP.NET, на странице заполняются данные (несколько текстовых полей и выпадающих списков). По нажатию кнопки происходит сохранение указанной информации в базе данных..." То есть у Вас имееться база данных определенного формата, под управлением какой СУБД Вы не уточнили (оно же как и формат) - но это в общем не важно. Я возму примитивный пример в БД находиться координаты левого нижнего угла прямогугольника со сторонами x y. Когда появляеться новая запись (вставляемая туда web сценарием) - необходимо создать документ в формате dwg по параметрам полей записи: Создадим БД (используеться СУБД MySQL - для любой другой отличие будет только в строке подключение к ADO) - код для вставки в коноль mysql с правами root: Код:
Код:
Код:
Далее запускаем автокад и загрузив лисп: Код:
Далее если Ваш web сценарий (иль кто угодно еще), пошлет БД SQL запрос: Код:
p.s. Вот Вам и вся автоматизация, если хватит ума переделать под свои нужды - удачи ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отключить создание каждый раз нового файла .bak при нажатии на кнопку "Сохранить" или при закрытии любого файла .dwg в Автокад 2008? | gve2005 | AutoCAD | 4 | 30.10.2009 10:30 |
Вопрос по преобразованию файла из .pdf в .dwg программой CorelDraw. | Львиное сердце | AutoCAD | 20 | 09.09.2009 15:31 |
Фатальная ошибка при открытии файла .dwg | OMEN257 | AutoCAD | 2 | 16.07.2009 09:57 |
Проблемы с востановлением файла .dwg | Владик | AutoCAD | 36 | 18.10.2006 08:10 |
Проблемы с востановлением файла .dwg | AutoCAD | 6 | 14.08.2006 09:32 |