Вопрос по печати, шрифтам и CommCntrController
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос по печати, шрифтам и CommCntrController

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2009, 19:09 #1
DJMike

Приветствую всех участников форума!
За время работы с программой AutoCAD у меня накопилось множество вопросов, которые я хочу задать сразу все в одном топике.
Не судите строго, если некоторые вопросы покажутся вам ламерскими и бестолковыми. Я постараюсь кратко.

1. Ошибка "Fail to get CommCntrController"
Появляется во всех версиях Autocad от 2004 до 2008.

При открытии файлов dwg стала появлятся данное сообщение. При нажатии ОК чертеж открывается нормально. При сохранении файлов и открытии на других компах появляется и на них. В общем, сейчас ситуация, что у меня БЕЗ данной ошибки не открывается уже НИ ОДИН dwg файл. Как ее убрать и что она означает?

2. Как вывести на печать сразу несколько layout на заданный принтер?

Всегда пользовался в 2004-версии выделением всех компоновок (layout) и групповой посылкой их на печать. Причем было удобное меню с выбором и настройкой общего принтера. Начиная с 2007 этой возможности нет, вместо этого используется какой-то publish с непонятными настройками.
Что делать, если в документе 50 компоновок с разными настройками принтеров, а мне нужно вывести их все на печать? Например, перегнать в pdf c использованием PDF Factory Pro?

3. В AutoCAD 2004 была возможность с помощью клавиши "ВВЕРХ" вернуть в командной строке предыдущие введенные команды или параметры.
Почему этого нет в новых версиях или как настроить, чтобы было?

4. Как уменьшить нагрузку на процессор при перемещении по 2D-рисунку?

При перемещении по чертежам иногда пропадает звук. При этом загрузка проца под 100%. Можно ли уменьшить "давление" на процессор и какими параметрами?

5. Как защитить блоки или чертеж от редактирования?

Давно трепещущий вопрос. Ведь хочется передавать Заказчику не исходники, а к-н закрытые блоки с запретом редактирования. Неужели в Autocad не предусмотрены защиты от изменений чертежей от дурака?
Есть ли дополнительные защитные утилиты для Autocad?

6. При изменении многострокового текста, выполненного шрифтом "Gost Type A",
между уже существующим текстом и вновь напечатанным образуются пробелы, которые никак не устраняются. Помогает только полное перепечатывание всего мультилайн-текста. Более того, цифры могут отображаться другим шрифтом. Что это за баг?

7. В AutoCAD 2007 пропали всплывающие окна при вызове различных меню, например меню "Сохранить как..." теперь отображается в текстовом виде в командной строке.
Очень неудобно. Как все вернуть обратно? Переустановка не помогает.

8. Можно ли в AutoCAD прописать макросы в тексте?
Например, требуется, чтобы при изменении текста в одном месте, этот же текст вставлялся (как сегмент-добавка) в других текстах чертежа. Это было бы очень удобно при расстановке нумерации и обозначений.
Есть ли такое в 2004 версии?

Все заранее спасибо!
Просмотров: 3873

Непрочитано 12.12.2009, 19:38
Profan

Москва

Цитата:
которые я хочу задать сразу все в одном топике.
Хуже ты придумать не cмог.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.12.2009, 20:19
Хмурый

СПб

DJMike,
по п.3 переменную INPUTHISTORYMODE в 0
по п.4 пердежа от AutoCAD'а, т. е. звука, я никогда не слышал.
по п.7 в FAQ
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.12.2009, 23:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

1. Поиск по инету а конкретно - dwg.ru; caduser.ru; autodesk.com)
2. См.справку по подшивкам.
3. Ответили
4. Файл почистить - это для начала.
5. Поиск по dwg.ru + FAQ
6. Могу посоветовать только искать. Повторять решения, много раз описанные на форуме - лениво.
7. Ответили.
8. В 2004 такого нет. Появилось начиная с 2005. Называется "поле".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.09.2010, 12:57
Sevidov

Архитектор

Санкт-Петербург
<phrase 1=

7.
FILEDIA поменять значение 0 на 1.
Sevidov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос по печати, шрифтам и CommCntrController