|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Шарнирное сопряжение пластин в СКАДе
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
Далече
|
||
Просмотров: 5391
|
|
||||
|
можно кэ 55 упругая связь между двумя узлами. жесткостные характеристики - реакции на единичное смещение по каждой из 6 степеней свободы Глобальной системы координат задачи . Фактическое расстояние между узлами не учитывается(условно =1), координаты узлов могут совпадать(нежелательно , можно потерять эти кэ при упаковке). Чтобы соединить жестко , реакции задавать достаточно большими числами. нулевая реакция -- шарнир.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Ильнур, если Вы имеет ввиду "линейный шарнир" по типу лировского, чтобы не выделять каждую пару узлов и присваивать им соотвествующие объединения перемещений, а делать это для определенных линий, то вам следует не использовать сшивку совпадающих узлов, а уже в процессе создания объединения перемещения поставить галочку в "объединять перемещения в совпадающих узлах".
Offtop: Не знаю, помог ли, на дворе глубокая ночь ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
По узлам сшивать перемещения достаточно гемморойно конечно. В Ansys есть удобная функция для автоматической сшивки, а больше я нигде не видел.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Назначение жесткости элементов для расчета рамы в скаде | Mila86 | SCAD | 20 | 21.10.2014 17:05 |
Какое принять сопряжение сваи с ростверком: шарнирное или жесткое? | YVS | Основания и фундаменты | 8 | 18.03.2010 09:07 |
Шарнирное сопряжение в раме ригеля (большая жесткость) с колонной (меньшая жесткость)? | Fag | Конструкции зданий и сооружений | 39 | 21.02.2010 12:42 |
Шарнирное сопряжение плиты с балкой. | ALeX@K | Расчетные программы | 7 | 11.01.2009 19:18 |
Смоделировать жесткое сопряжение колонны с фунд. плитой | Eucariot | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 27.10.2006 15:27 |