|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы с маленьким кодом.
Инженер-проектировщик автомобильных дорог
Южно-Сахалинск
|
||
Просмотров: 4132
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Chapter, а название поинформативнее?
Насчет написания кодов - посмотри http://autolisp.ru/2009/09/10/vlide-misc-01/ и http://autolisp.ru/2009/09/12/vlide-misc-02/ - там кое-что было. Кстати, что у тебя там за ^C? В lisp'e такого нет. По идее код должен быть наподобие Код:
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Алексей спасибо большое что откликнулись.
Теперь о написанном. 1. Я вообще никакой в программировании и во всем что с ним связано. 2. Я прочел методичку под названием "8 уроков Autolisp". 3. Она не большая и все что есть в этом коде я взял оттуда. 4. Я просто попытался приложить крупицу знания взятую из этой методички к чему то реальному. ^C-если бы я знал что это за хрень. Могу сказать почему написал. Я не знал как в принципе должно закончится все то что было написано. Вот и написал вот это. P.S. Решения изложенной проблемы в написанном вами коде не наблюдается. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну тогда вот еще вариант. Правда, без команд:
Код:
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Алексей спасибо вам большое. Код работает как надо. Теперь буду разбирать его что да зачем пользуясь имеющейся литературой.
Спасибо вам большое за ссылки, что есть в вашем первом посте. Полезная информация. P.S. Скажите пожалуйста а вот в этом месте Код:
P.S.S. Вы сказали командные методы. Я интуитивно предполагал что поставленную задачу можно решить различными способами в lisp. Наверное что написали вы можно решить и командно, но суть не в этом. Меня заинтересовала фраза насчет командных методов. То есть методы бывают разные как я понял. И как вы показали на примере выше. Я не претендую на персональные объяснения. В этом нет смысла, а вот на рекомендации источников, которые бы позволили ознакомится я бы очень положительно отреагировал) Последний раз редактировалось Chapter, 26.01.2010 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Опять у меня Vista нахамила при копировании - вставке. Там написано "Укажите точку <Отмена> : ". Второй запрос, конечно, должен быть "Укажите вторую точку <Отмена> : " (что я напрочь забыл сделать).
Насчет методов... Есть несколько вариантов выполнения работы в AutoCAD. Они все рассматриваются в любой литературе по программированию под AutoCAD и, например, здесь: http://cad.kurganobl.ru/1171.html. Ну и кое-какие исследования я на сайте делал: http://autolisp.ru/2009/09/22/programming-style/ И по поводу источников: на форуме была тема "Книги по LISP" (кажется, так называлась). Там ресурсов было немеряно, многие из них живы по сию пору ![]()
![]()
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Алексей, подожди с такими предложениями.
Вспомни знаменитую тему "Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу)", помнишь с КАКОГО текста она начиналась... >Chapter внимательно прочитайте, думаю многое проясниться http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=22894
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 26.01.2010 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Господи, да я уж сам про нее забыл!
![]()
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Клева.
Алексей я не могу называть человека на ты Алексеем. Если на ты, то значит Леха, а мы же в принципе не знакомы. Поэтому можно я буду так как есть. Книгу Владимира Лазаревича я уже прочитал и все сделал что там написано. Терь у меня в руках источник авторов Хювенена и Сеппянена. И по уже прочитаному я понял что эта книга не про Autolisp конкретно, но очень много для себя интересного узнал, но главное что я се закала уже полещука именно того что вынаписали со второй его книгой про Autolisp. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У Николая Николаевича получаются отменные справочники. Но учиться по ним очень затруднительно. Лично я читал "САПР на базе" вместе с "AutoLISP и секреты адаптации" (Полещук Н.Н., 2002 год). Тогда все получалось более-менее понятно
![]()
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Хм...я не знаю насколько реальную поставил перед собой задачу...но почему бы не попробовать и не попытаться научиться хоть как то программировать в Autolisp.
Просто когда начинаю читат форум пыл как то падает)) Так сказать обволакивание цитатами заставляет меня открывать рот и капать слюну. Но это отступления. Буду грызть гранит науки, что стала меня интересовать все больше и больше. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Пока не забыл, из разряда "почему на форуме так": http://kpblc.blogspot.com/2010/01/blog-post.html
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
АААА...хорошо Алексей. Ты меня убедил
![]() P.S. Я же себе этот справочник с тайнами адаптациито же заказзал. Код:
Можно пожалуйста для полноты картины сказать что такое mapcar. Mid это и есть как я понял аналог p3 из моего кода. Остальное не спрашиваю потому что не понимаю пока. Жду книг, но смотрел смотрел смотрел смотрел на код и увидел это место, которое оказалось вроде весьма просто написано, конечно слегка представляя что делает lambda. Последний раз редактировалось Chapter, 27.01.2010 в 04:47. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
mapcar - функция для обработки списков:
mapcar F lst1 lst2 lst3 ... возращает список вида ( (F (car lst1) (car lst2) (car lst3) ... (car lst...)) (F (cadr lst1) (cadr lst2) (cadr lst3) ... (cadr lst...)) .... (F (last lst1) (last lst2) (last lst3).... (last lst...)) ) То есть количество списоков lst - должно соответствовать количеству входных параметров функции F. В твоем случае - беруться координаты по X,Y,Z обоих точек складываються и деляться пополам - то есть получаем (mid) точку центра линии pt1-pt2.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела | antim111 | Технология и организация строительства | 1942 | 10.12.2015 12:45 |
Какая гадость это пространство листа! (или проблемы использования Layout) | wetr | AutoCAD | 140 | 18.05.2014 15:56 |
Проблемы с КОМПАС 3D v9 | SoDD | Компас | 142 | 02.01.2010 20:20 |
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием | lara | Revit | 13 | 09.09.2009 10:05 |
Civil 3D. Проблемы с подпрофильной таблицей | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 18.04.2008 10:12 |