|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
размер подписей не соответствует заданному
топограф, технолог
Москва
|
||
Просмотров: 4636
|
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Чужие творения вообще часто делают не то, что нужно.
Пробуйте создавать свои. Я тут из любопытства решил создать из надерганых из NET-а программушек некую среду проектирования. Понаставил всякой всячины. Так что вы думаете? 2008-й ACAD в режиме ОРТО начал рисовать НЕПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ линии. Для картографов может и сошло-бы, но для машиностроителей - никак! Снес все к ..... вместе с Автокадом и облегченно вздохнул: уфффф..., я на правильном пути - использую только своё апробированное, хоть и примитивное. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если померить подпись стиля на основе шрифта P151 (например) из FontTopo, взятой здесь на форуме, то получается 107.5. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но ведь создатели шрифтов не могли не думать об их высоте, о ее правильности? Я просто что-то не понимаю? Как с этим бороться? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
А это критично - реальная высота шрифта? У нас при изготовлении сводных планов сетей и генпланов как-то на это внимания не обращают.
Подозреваю я, что эти шрифты были сделаны не в AutoCAD, а в Microstation CAD. И не в метрической системе единиц. Последний раз редактировалось Profan, 01.04.2010 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мы внимание обращать-то обращали, да сделать ничего не могли - создание шрифтов занятие неслабое. Я тоже подозреваю, что TTF-топографические шрифты сделаны для Панрамы с ее "пирогами". А что, в разных CAD-системах, не получится использовать одни и те же хотя бы TTF-шрифты? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Может на Кадюзере было, не помню.
Решения не нашли, потому что его нет. Даже SHX шрифт не дает высоту символов, указанную в высоте текста. При высоте текста 100, отметка низа символа - 0.0079, верха - 99.9996. И это векторный шрифт. А TTF шрифты вообще гуляют как хотят. Дополнение. Проверил ещё раз со шритом TXT.SHX. Создал несколько пустых файлов, создал однострочный текст - цифра 1 высотой 100 (точка вставки 0,0), разбил её. Каждый раз координаты Y нижней и верхней точек разные. 0.0091 - 99.9992 0.0049 - 99.9980 0.0037 - 100.0033 Последний раз редактировалось KSI, 02.04.2010 в 12:16. |
|||
![]() |
|
||||
Вроде бы почти все нашлось!
На сайте Панорамы http://www.gisinfo.ru/download/download.htm#products в открытом доступе есть почти все топографические шрифты, и почти все отображаются как нужно. И не только русские символы, но и латинские, и остальные символы почти во всех шрифтах есть. Т.е. дело все-таки в том, как шрифты созданы. Небольшие проблемы: - неполные и неправильных высот шрифты Ч-131 и Ч-132. Но без этих шрифтов легко обойтись. - не читается шрифт Д-432. Это проблема серьезная - шрифт реально нужный. Мой редактор шрифтов этот D432.ttf не открывает (FontCreator 5.5.). Просьба: может быть кто-то сможет открыть-полечить-пересохранить этот шрифт, чтобы он начал читаться? И можно было бы пользоваться полной библиотекой хороших топографических шрифтов. KSI - доли процентов или даже 1 процент погрешности не страшны, т.к. в "красивых" шрифтах специально применяются всякие отступы-заступы, причем заметные. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
отображение шрифта не соответствует заданному в стиле | MFor | AutoCAD | 8 | 22.01.2010 17:57 |
Как обозначить размер, уточняемый по месту? | Hooliganka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 16.03.2009 18:22 |
Размер в листе показывает не размер детали! | Witalij | AutoCAD | 6 | 24.06.2008 07:56 |
Размер сам расчленяется при вставке. | Volodich | AutoCAD | 7 | 31.05.2008 17:38 |
Пользовательский размер листа | bimari | AutoCAD | 2 | 26.10.2006 18:14 |