|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В каком месте можно сделать рабочий шов плиты перекрытия
|
||
Просмотров: 14477
|
|
||||
|
А, и еще. Перекрытие, капители и колонны - монолитные железобетонные.
С точки зрения технологии понятно, первый вариант предпочтительней. Меня больше всего интересует как повлияет расположение рабочего шва (вариант №1) на прочность конструкции. Последний раз редактировалось karim84, 12.05.2010 в 17:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы предложил отказаться от капителей по оси "Б", там где перепад перекрытия и выполнить вместо капителей балку. Высота перепада приличная, не знаю Ваших пролетов, но думаю вполне можно вписаться.
Перекрытие разделится по оси, балка будет общей, а если есть возможность, то и балки две сделать (друг над другом). Таким решением значительно упростите жизнь строителям. (Может и нет, но не любитель я односторонних капителей ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
С Вашим мнением по поводу шва на опоре не согласен в данном конкретном случае, но спорить не буду, принять решение тут должен тот кто выполняет и отвечает за это. Меня заинтересовало Ваше предложение по поводу сетки "Рабитца" -- Вы имели ввиду ее использование в кач. опалубки, чтобы не сверлить под выпуски щиты?
Поясните пожалуйста, идея интересная (если я правильно понял) |
|||
![]() |
|
||||
Монолит Регистрация: 02.04.2009
Пермь
|
Цитата:
Оффтоп: поясните пожалуйста, почему нахлест рабочей арматуры по отсечке принимается не менее 70 диаметров(требование того же технического надзора)? Не могу найти в нормативных документах, подскажите пожалуйста где искать. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Ежели разбежку не делаешь и стыкуешь более 50% стержней в одном сечении. См. СП 52-101-2003 и Пособие к данному СП в плане конструктивных требований.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 07.10.2010
С-Пб
|
Вариант 1 НЕвозможен впринципе. Плита-то неразрезная, рабочий шов в этом случае получается в зоне максимального изгибающего момента... Из предложенного только вариант 2. На счет опалубки под ступень - сделайте коробок из досок и накройте его фанеркой 18-20 мм толщиной. Думаю покатит
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Всё это так, но вроде бы в расчётах КЖ не учитывается прочность бетона на растяжение вообще.
А сжатие возможно и через шов. Так что тут единственное разумное требование это, мне кажется, только то что в этом месте трещина будет очень глубокая и может быть больше чем обычно. Т. е. коррозия арматуры усиленная и т.п. Но откуда коррозия если это плита перекрытия и сверху этаж ? Думаю оба варианта одинаково плохи. ![]() Хотя без шва видимо не обойтись... Не знаю, как надо делать.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
r0c0t, полагаю можно. Но не шарю...
Предлагаю перенести вопрос в Конструкции в какую-либо ихнюю тему.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
А как можно построить здание вообще без рабочих швов?) Все что не запрещено - разрешено.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли плиты перекрытия опирать на вентканал? | Kash | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 19.04.2012 22:29 |
Рабочий шов в буронабивной свае | B@tman | Основания и фундаменты | 25 | 08.12.2008 08:55 |
Как сделать плиты перекрытия самому | Максим Ек | Конструкции зданий и сооружений | 111 | 16.10.2008 15:16 |
Что можно сделать с гнутой балкой? | vv_77 | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 08.04.2008 22:30 |
Расчет плиты перекрытия | Filip Morrison | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 08.09.2006 13:10 |