|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундаменты на открытом воздухе
Проверяю
Default City
|
||
Просмотров: 1251
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.11.2009
Украина, Киев
|
То, что фундаменты не в грунте - это ничего страшного.
У меня только несколько вопрос: 1.Каким образом Вы собираетесь соединить существующую плиту с проектируемыми фундаменты, не боитесь, что этажерка вместе с транспортом уедет ![]() 2. Рассчитана ли плита, что на неё что-то еще будут ставить? В принципе можно обойтись и без фундаментов, а поставить этажерку на химические анкера |
|||
![]() |
|
||||
Это вы о том, что в нее может врезаться машина что ли?
Вообще конечно можно соединить сущ. плиту с новыми фундаментами, например просверлив в ней отверстия и заложив шпонки, типа анкеров. Только не понятно на какую нагрузку считать все это дело. Если только конструктивно... По второму вопросу: никаких нафиг анкеров химических. Плита не выдержит точечную нагрузку такую, поэтому я хочу эту нагрузку рапределить на такую площадь, чтобы плита проходила на продавливание. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Недавно поставил каркасное здание 18х48 на дорожные плиты, выложенные лет 40 назад. Тумбы 1х1х0,5. В плиты по несколько штырей, чтоб тумбы не смещались от случайного воздействия (от ветра было достаточно трения).
Каркас сделал с шарнирным опиранием на тумбы - в этом была основная идея. В тумбах немного арматуры и сверху закладная. Хотел сначала болтики, но посмотрев на изготовителя, решил на сварке.
|
||||
Не понял смысл основной идеи... В чем он? В том, чтобы не было момента? Ну а что тогда с поперечной рамой? Она жесткая? Потому как если на нее шарнирно опирается ригель и еще и стойки на шарнирах, то это уже совсем неустойчивая система.
Стоп! Как это закладная и на сварке? На сварке - это по любому заделка, пока сварку не оторвет. Я, видимо, чего-то не понимаю. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посадка нового здания на старые фундаменты | Tarasova | Основания и фундаменты | 53 | 13.07.2016 13:11 |
как выполнить котлован под новые фундаменты вблиз существующих? | Svolo4 | Технология и организация строительства | 6 | 28.08.2009 18:33 |
Всплывут ли фундаменты | ASЪ | Основания и фундаменты | 15 | 19.05.2009 09:26 |
4. Основания и Фундаменты | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 0 | 26.04.2008 03:18 |
Фундаменты на буроинъекционных сваях | Bogdanus1 | Основания и фундаменты | 17 | 28.01.2008 12:17 |