|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Назначение шарниров. Лира 9.6
Конструктор-Проектировщик
|
||
Просмотров: 11990
|
|
||||
|
В данном случае без разницы, так как "верхний конец колонны"
А по нормальному шарнир в том элементе который проектируется присоединить шарнирно. Колонны к балкам мне например еще не приходилось присоединять При экспериментах можно еще третий вариант ввести, простановкой "Связей в узле" Последний раз редактировалось ЕЖЕК, 07.07.2010 в 17:54. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Проверил, поэтому и написал предыдущую запись.
Цитата:
Попробовал, не выходит... Последний раз редактировалось РастОК, 08.07.2010 в 10:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Воспользуйтесь полностью советом из поста №2. Тренируйтесь на ПЛОСКОЙ схеме. И зачем столько безполезных узлов. Увеличивайте лучше кол-во расчетных сечений. з.ы. советовать что-либо безполезно, изучите полностью например вот это http://dwg.ru/dnl/1278 .Удачи в изучение |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы лично можете поставить "нужную" связь, чтобы третья схема была аналогична второй?
P.S. Узлов делаю много для того, чтобы чётко видеть работу конструкции. P.P.S. Литературы начитан. На плоских схемах и тренируюсь, но увы не всё складывается. Последний раз редактировалось РастОК, 08.07.2010 в 11:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Закрепите левый вехний угол и от перемещения по оси У (чтобы не было ГИС) и считайте. Не нужно забывать, что шарниры ставятся относительно местных осей элемента, поэтому шарниры в ригеле и в колонне будут по различным спепеням свободы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Закрепил балку в левой точке по оси У. Но по-моему невозможно смоделировать шарнирное опирание одной лишь связью. Почему? Потому как если в узел стыковки колонны с балкой ввести связь поворота вдоль У то балка окажется жёстко защемлена от поворота (что скажется на расчёте балки), если убрать этот шарнир, то в колонне появится момент.
SergeyKonstr отдельное спасибо за разъяснения насчёт влияния местных осей элементов в шарнирах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем? Связь невозможность деформации в том или иной направлении. Увас есть 2-я схема, моделирующая шарнир в ригеле. Что вы еще хотите?
Ну это же правильно. Если ригель и стойка соединены в одном узле (и только), то они жестко соединены. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так человек изучает граничные условия то неплохо как раз запретить поворот в узле и посмотреть что-же все будет. Что должно навести на мысль узнать, что же пишет сама Лира (нажать F1) по поводу Шарниров. А так не вижу смысла что-либо советовать, так как прочитать Азбуку по Лире(Скаду) каждый должен самостоятельно |
|||
![]() |
|
||||
|
От мне нравятся эти рассуждения. Особенно про ничего не знающего в Лире. А ведь я просил Вас выложить исправленную схемку, а в ответ одни лишь пустые слова и отсылание куда подальше в F1. Здаётся мне, что себя вы имели ввиду когда говорили про ничего не знающего в Лире иначе давно бы уже поставили нужную связь в ОДНОЙ точке...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прежде чем наезжать на меня, а главное на справочную систему, попробовали ей воспользоваться. И тогда поняли что она сделана очень хорошо, удобно, содержит много полезной информации.
И никто еще из пользователей Лиру не стеснялся того, что регулярно пользуется (пользовался) ею. А ваши познания о Лире у меня сложились после аргументации такого кол-во безполезных узлов (и стержней как следствие), когда в вопросе уже был дан совет как следует поступать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Моё изучение Лиры началось со справки между прочим (как Автокад, Архикад, Скад и тому подобные).
Почему я взял такое количество узлов я обосновал в записи #8 данной темы. А Вы так и не выложили исправленную в ОДНОМ узле схемку, что наводит на размышления о вашей компетенции в данном вопросе. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет балки на упругом основании в ПК Лира 9.6 | Владимир1982 | Лира / Лира-САПР | 23 | 24.02.2017 16:52 |
Библиотека конечных элементов Лира 9.6 (51, 55 КЭ) | BuildOzer | Лира / Лира-САПР | 59 | 30.12.2011 23:58 |
Лира. Косяк с заданием шарниров, непонятки с нагрузой на плосокость и т.д. | Cptn_Sol | Лира / Лира-САПР | 41 | 28.03.2010 13:20 |
Лира 9.6 R2. Сейсмика. Металлокаркас. | st2008 | Лира / Лира-САПР | 11 | 03.03.2010 13:09 |