Пояс на фасаде методом торкретирования
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Пояс на фасаде методом торкретирования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2010, 21:38 #1
endimion

архитектор

Volgograd

Добрый день. Может ли кто подсказать, возможно ли сделать новый пояс 100х500мм(h) на здании методом торкретирования. (см. фото)

Несколько вопросов:
1.) какой метод предпочтительней – сухой или мокрый (я так понимаю, что мокрый)
2.) Регулируется ли у установки конус разбрызгивания бетона? Возможно ли изготовить такой сравнительно невысокий элемент как пояс (h=500мм) не забрызгав все вокруг? На фасад попасть ничего не должно, иначе мы его не отчистим. Помогут ли теоретически защитные экраны? Если судить по фотографиям из сети, метод торкетирования ужасно грязен.
3.) По технологии торкретирования достаточно большой процент смеси уходит в отход – тобишь, падает на землю. А если я буду использовать опалубку (см. схему), то у меня раствор, воторый уходит в отход будет скапливаться на нижней полке опалубки? (ширина полки 100мм). Будет ли это мешать и повлияет ли как-то на качество работ? Или он отскакивает далеко и не будет там скапливаться? 
4.) Возможно ли торкетирование производить с лесов? (высокая стесненность)
5.) Если использовать опалубку (см. схему) как направляющие, возможно ли загладить торкретбетон после нанесения (чтобы избежать оштукатуривания) – требуется ровная, но не идеальная поверхность

фото объекта [IMG]http://s53.***********/i140/1008/47/39573e275094.jpg[/IMG]
фото объекта [IMG]http://s53.***********/i139/1008/5f/6cd8212f5e69.jpg[/IMG]
фото предполагаемой схемы торкретирования [IMG]http://s55.***********/i149/1008/47/1321fdb90e23.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось endimion, 28.08.2010 в 21:48.
Просмотров: 2416

Непрочитано 04.09.2010, 14:23
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

1) забыл уже всё про методы.

2) таков метод торкретирования. Экраны помогут.

3) ВРОДЕ БЫ при набрызгивании бетон самоуплотняется ? Если вы его подмажете потом то кусок будет с другими свойствами и первым отколется в случае чего (мороз, вода, механическое повреждение,).

4) спец. мероприятия по устойчивости лесов. Как не знаю. Там же реактивный эффект, рабочие/техника/леса улетят

5) не знаю. Если делать после начала схватывания будет нарушена прочность бетона в возрасте 28 суток.

Непрочитано 06.09.2010, 13:04
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Как вариант - наносить мастерком, если спешить некуда.
Можно посмотреть в сторону специальных сухих смесей (заодно обеспечите надёжную адгезию) Но это будет дороже.
1. Метод мокрый.
2. Экраны помогут, но шанс заляпать нижние части стены будет.
3. При мокром не помешает, если набрызгивающий будет смотреть и анализировать что делает.
4. Смотри геметрию лесов. Мешаться ничего не должно. А деражть должно))
5. Вполне возможно, если материал качественный (и делать, действительно, до схватывания. т.е. сразу после набрызга).
Дмитррр вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Пояс на фасаде методом торкретирования