|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нелинейный расчет фермы в scad
инженер-конструктор
|
||
Просмотров: 8514
|
|
||||
|
Цитата:
Но Вы кажется превзошли меня. ![]() Offtop: Не будем торопить события. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть только один вариант ответа - пока Автор топика не появился.
Энто вантовая ферма - во как. ![]() Если серьезно - непонятно зачем Автору "щятать нелинейно???" ферму да еще в скаде? Можно в лире "щятануть", но цель не ясна совершенно? Может быть Автор поделится мыслями, что он хочет получить в результаете расчета, тогда граждане возможно станут давать вразумительные ответы. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.05.2009
![]() |
ферма стальная,да я именно подразумевала геометрическую нелинейность.я думала, что в пролете 36м необходимо учитывать геометрическую нелинейность, все таки пролет большой...
как можно говорить что вы полагаете, когда вы даже схему не посмотрели?если по поводу"моделирование нелинейных нагрузок" то эту табличку я как раз заполнила. |
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем смотреть, когда знаешь, что скад нелинейность отродясь, кроме вант не считал да и что он там по вантам считает - один только Ваван -металлист и знает. Больше наверное и никто.
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Иногда есть, но здесь явно не тот случай. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Если рассматривать элементы фермы как шарнирные стержни, то понятно, что до загружения фермы в любом узле стержни сходятся под теми же углами, что и после - ведь, как здесь уже говорилось, взаимоперемещения соседних узлов несравненно малы с расстояниями между узлами. А в СКАДе нелинейный расчет предусмотрен. Геометрически. Есть нелинейные конечные элементы, есть пошаговая загрузка. Железобетон и физнелинейность тут вовсе непричем.
|
||||
|
Offtop: Ильнур, я тут подумал, насчет выключателя за бачком - ценная мысль однако - давишь на клавишу бачка и заодно гасишь свет - очень удобно - нет лишних движений.
![]() Цитата:
![]() Ну и кто же что считал в Скаде, учитывая нелинейность. Будьте любезны расскажите (ванты не предлагать). |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Вот ванты только и можно считать. Ну еще крестовые связи, "выключающиеся" ![]()
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
Цитата:
Тут конечно скажут что надо делать чтоб по СНиПу все проходило ![]() Но бывают такие конструкции, временные, второстепенные, когда просят чтоб стояло. И тут им пофиг на всякие эстетико-психологические прогибы или что конструкция кажется тонковатой. ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Отличие метода Гаусса и мультифронтального метода при расчет в Scad | Фернандо | SCAD | 22 | 18.11.2009 10:05 |
Расчет узлов СП фермы в Лире | pbykov | Лира / Лира-САПР | 8 | 17.11.2009 16:31 |
(SCAD) Какое установить сопряжение фермы с колонной для оценки перемещений | dem2000 | SCAD | 1 | 11.11.2009 10:17 |
Расчет пространственной фермы | Circul | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 22.04.2009 11:42 |