Нелинейный расчет фермы в scad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Нелинейный расчет фермы в scad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2010, 15:54 #1
SmeaNi

инженер-конструктор

Добрый день!необходимо посчитать ферму пролетом 36м.попыталась сделать нелинейный расчет, значения деформаций и усилия практически совпадают с линейным.так и должно быть?и еще хотелось бы уточнить как правильно задавать нелинейные нагрузки:у меня 4 загружения:1-Собственный вес фермы, 2-собственный вес покрытия, 3- снег без снегового мешка, 4-снег со снеговым мешком.я задала несколько нелинейных загружений.если мне нужно комбинацию загружений, то я каждую нагрузку должна разбить на части и приложить в нелинейном загружении по очереди все, которые должны быть в комбинации?или надо разбивать только последнюю нагрузку, а все остальные задавать сразу,т.е. коэф.1 брать?Схему прикладываю. Заранее спасибо!

Вложения
Тип файла: zip ферма блок Б l=6.zip (2.4 Кб, 263 просмотров)

Просмотров: 8514

Непрочитано 04.10.2010, 17:23
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Offtop: Схему не смотрел, но полагаю ,что вы не создали таблицу "моделирование нелинейных нагрузок" или как там она в SCADе называется...
Дрюха вне форума  

Непрочитано 04.10.2010, 18:05
таи

Цитата:
Сообщение от SmeaNi Посмотреть сообщение
необходимо посчитать ферму пролетом 36м.попыталась сделать нелинейный расчет, значения деформаций и усилия практически совпадают с линейным.
Так-с, я тоже, как то в молодости "пощятал" ж/б плиту в Скаде в нелине.
Но Вы кажется превзошли меня.

Offtop: Не будем торопить события.
таи вне форума  

Непрочитано 04.10.2010, 19:12
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

у мну вопрос - это Вы пытаетесь нелинейность железобетона учесть? в расчете фермы?! (у меня очень большие и круглые глаза)
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 04.10.2010, 19:33
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
у мну вопрос - это Вы пытаетесь нелинейность железобетона учесть? в расчете фермы?! (у меня очень большие и круглые глаза)
Может это геометрически нелинейный расчет? А ферма стальная? =)

Непрочитано 04.10.2010, 19:45
таи

Есть только один вариант ответа - пока Автор топика не появился.
Энто вантовая ферма - во как.

Если серьезно - непонятно зачем Автору "щятать нелинейно???" ферму да еще в скаде?
Можно в лире "щятануть", но цель не ясна совершенно?

Может быть Автор поделится мыслями, что он хочет получить в результаете расчета, тогда граждане возможно станут давать вразумительные ответы.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2010, 20:20
SmeaNi

инженер-конструктор

<phrase 1=

ферма стальная,да я именно подразумевала геометрическую нелинейность.я думала, что в пролете 36м необходимо учитывать геометрическую нелинейность, все таки пролет большой...
как можно говорить что вы полагаете, когда вы даже схему не посмотрели?если по поводу"моделирование нелинейных нагрузок" то эту табличку я как раз заполнила.
SmeaNi вне форума  

Непрочитано 04.10.2010, 20:42
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

SmeaNi - ну раз Вы видели свою схему, то откройте тайну, откуда там возьмется геометрическая нелинейность? у Вас такие большие деформации/перемешения, что уже нарушается закон Гука?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 04.10.2010, 21:12
таи

Цитата:
как можно говорить что вы полагаете, когда вы даже схему не посмотрели?
А зачем смотреть, когда знаешь, что скад нелинейность отродясь, кроме вант не считал да и что он там по вантам считает - один только Ваван -металлист и знает. Больше наверное и никто.
Цитата:
если по поводу"моделирование нелинейных нагрузок" то эту табличку я как раз заполнила.
Так и я заполнял "кады" считал свою плиту будь она неладна. Скад молотил так, что пыль столбом стояла - только вот вопрос, что он там молотил то?
таи вне форума  

Непрочитано 05.10.2010, 11:08
Andrey.K

Цитата:
ферма стальная,да я именно подразумевала геометрическую нелинейность.я думала, что в пролете 36м необходимо учитывать геометрическую нелинейность, все таки пролет большой...
как можно говорить что вы полагаете, когда вы даже схему не посмотрели?если по поводу"моделирование нелинейных нагрузок" то эту табличку я как раз заполнила.
При тех перемещениях, которые допускает в конструкциях СНИП нагрузки и воздействия перемещения настолько малы, что их учет практически ничего не дает, что у вас и получилось. Необходимости считать ферму нелинейно нет, контролируйте только, чтобы перемещения не выходили за допустимые.
Andrey.K вне форума  

Непрочитано 05.10.2010, 11:17
таи

Цитата:
Сообщение от Andrey.K Посмотреть сообщение
При тех перемещениях, которые допускает в конструкциях СНИП нагрузки и воздействия перемещения настолько малы, что их учет практически ничего не дает, что у вас и получилось.
Да ничего у Автора не получилось - весь расчет не стоит выеденного яйца. Нет нелина в Скаде и никогда не было.
Цитата:
Сообщение от Andrey.K Посмотреть сообщение
Необходимости считать ферму нелинейно нет
Иногда есть, но здесь явно не тот случай.
таи вне форума  

Непрочитано 05.10.2010, 11:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Да ничего у Автора не получилось - весь расчет не стоит выеденного яйца. Нет нелина в Скаде и никогда не было...
"Весь расчет" стоит того, что теперь автор знает непонаслышке, что учет геом. нелинейности фермы практически не меняет картину.
Если рассматривать элементы фермы как шарнирные стержни, то понятно, что до загружения фермы в любом узле стержни сходятся под теми же углами, что и после - ведь, как здесь уже говорилось, взаимоперемещения соседних узлов несравненно малы с расстояниями между узлами.
А в СКАДе нелинейный расчет предусмотрен. Геометрически. Есть нелинейные конечные элементы, есть пошаговая загрузка.
Железобетон и физнелинейность тут вовсе непричем.

Непрочитано 05.10.2010, 13:07
таи

Offtop: Ильнур, я тут подумал, насчет выключателя за бачком - ценная мысль однако - давишь на клавишу бачка и заодно гасишь свет - очень удобно - нет лишних движений.
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
А в СКАДе нелинейный расчет предусмотрен. Геометрически. Есть нелинейные конечные элементы, есть пошаговая загрузка.
Так-с, ну сдаюсь.
Ну и кто же что считал в Скаде, учитывая нелинейность. Будьте любезны расскажите (ванты не предлагать).
таи вне форума  

Непрочитано 05.10.2010, 13:19
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Offtop: Ильнур, я тут подумал, насчет выключателя за бачком - ценная мысль однако - давишь на клавишу бачка и заодно гасишь свет - очень удобно - нет лишних движений.

Так-с, ну сдаюсь.
Ну и кто же что считал в Скаде, учитывая нелинейность. Будьте любезны расскажите (ванты не предлагать).
Offtop: Насчет выключателя - видимо придется радиоуправляемый выключатель ставить - иначе плитку ломать, бетон дырявить...
Вот ванты только и можно считать. Ну еще крестовые связи, "выключающиеся" .

Непрочитано 06.10.2010, 09:13
Smartboy

Расчет МК

Цитата:
Бывают такие задачи(балки, стойки), когда перемещения больше допустимых по СНиП, но это же не значит что нести не будет, и тогда приходится проверять с учетом геом.нелинейности. Или другой вариант, по гибкости не проходит, тоже опять же необходимо учесть.

Тут конечно скажут что надо делать чтоб по СНиПу все проходило
Но бывают такие конструкции, временные, второстепенные, когда просят чтоб стояло. И тут им пофиг на всякие эстетико-психологические прогибы или что конструкция кажется тонковатой. Все это конечно без подписи, и только тссс, никому
Smartboy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Нелинейный расчет фермы в scad