На экране, как на бумаге
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > На экране, как на бумаге

На экране, как на бумаге

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2010, 09:55 #1
На экране, как на бумаге
gendolf

Конструктор-волшебник

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли горячая клавиша, или команда чтоб чертеж на экране отображался так же, как на бумаге при распечатке (желательно в "модели").
Просмотров: 6448

Непрочитано 06.10.2010, 10:09
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

_preview

Непрочитано 06.10.2010, 10:24
Profan

Москва

Только необходимо наличие настроенного плоттера/принтера в системе.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.10.2010, 11:17
gendolf

Конструктор-волшебник

Вы меня не совсем правильно поняли. Ситуация такая, чертите Вы узел в пространстве модели, в увеличенном виде (масштабе) (заранее оговорюсь я работаю только в пространстве модели), и чтобы проверить будет ли он читаем и понятен на бумаге, скролом доводим отображение на экране до размеров если он был бы на бумаге. Так вот, просто интересно, может есть метод попроще
gendolf вне форума  

Непрочитано 06.10.2010, 11:24
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gendolf Посмотреть сообщение
может есть метод попроще
Работать не только в модели но и в листе

Непрочитано 06.10.2010, 11:43
BM60

Где-то

Цитата:
скролом доводим отображение на экране до размеров если он был бы на бумаге.
Скроллом и зумом, однако. Но это не будет априори фактом соответствия видимого в модели напечатанному на бумаге.
По-нормальному делают пробную распечатку и критически осмысливают свои подобные "телодвижения". "Попроще" мэтодов нэт (на мой взгляд).
Осваивай лист и эта проблэма снимется автоматом. Но и тогда после пробных распечаток видны "промахи", но их в этом случае проще исправить, а по мере приобретения своего опыта и не допускать их.
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.10.2010, 12:57
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Вы меня не совсем правильно поняли. Ситуация такая, чертите Вы узел в пространстве модели, в увеличенном виде (масштабе)... Так вот, просто интересно, может есть метод попроще
Тут уже столько копий сломано про черчение в натуральных размерах, 1:1 (один к одному), что наверное уже все зубы съели от скрежета при спорах. А вы опять туда же.
Кто же вам не дает масштабировать РАМКУ! и вписать любой свой объект в нужный формат при печати. Пусть даже если вы пока и не используете пространство листа.

Непрочитано 07.10.2010, 15:56
terewe

Вот - вот. ПОвставляйте в пространство модели свой набор рамок, какие нужно и чертите прямо в ней. ( например - вставили А3 - видите, что вылазете с ее полей - вставляйте А2 ...)

Непрочитано 07.10.2010, 16:18
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от terewe Посмотреть сообщение
Вот - вот. ПОвставляйте в пространство модели свой набор рамок, какие нужно и чертите прямо в ней. ( например - вставили А3 - видите, что вылазете с ее полей - вставляйте А2 ...)
угу у меня хоть какая конструкция не влазит даже в А0 и что мне делать, нету такого формата.

Непрочитано 27.09.2012, 16:58
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
скролом доводим отображение на экране до размеров если он был бы на бумаге. Так вот, просто интересно, может есть метод попроще
Да, действительно, должен быть такой способ. Я делаю так: zoom>s>2.58 и получаю как раз тот размер на экране, что и будет в листе. Но мне этот способ совсем не нравится...
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 18:30
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Предлагаю такой способ:
Чертить старым проверенным способом в модели в натуральную величину, рамки в листе, туда же и VPORT-ы. А потом перейти в лист и простенко так и со вкусом правой кнопкой "любимой" мышки по LAYOUT и в выбрать Export Layout to Model. У меня естественно английский вариант и как по русски это будет не очень уверен.

Непрочитано 27.09.2012, 18:35
Огурец

Profan

Москва

Речь идёт о другом. Мне для того, чтобы определить, насколько удобочитаем будет распечатанный чертёж, желательно быстро, без прикладывания линейки к экрану, настроить изображение на мониторе точно таким размером, как оно будет потом распечатано. Ещё и ещё раз повторюсь: это только для того, чтобы проверить удобочитаемость без распечатки!
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 19:24
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Речь идёт о другом. Мне для того, чтобы определить, насколько удобочитаем будет распечатанный чертёж, желательно быстро, без прикладывания линейки к экрану, настроить изображение на мониторе точно таким размером, как оно будет потом распечатано. Ещё и ещё раз повторюсь: это только для того, чтобы проверить удобочитаемость
Ну а в чем проблема?? Даже если по старинке (как в прошлом веке) печатать из модели - Выбрать правильно размер бумаги и мштаб, и PLOT PREVIEW все показывыет, или я опять чего-то непонимаю.....

Непрочитано 27.09.2012, 19:36
Огурец

Profan

Москва

НЕТ. Для правильного понимания плотности и удобочитаемости текста, линий и т.п. обычно лист распечатывается и просматривается. Так я хочу (и делаю вышеуказанным способом, чтобы на мониторе у меня размер совпадал с печатным. То есть: угловой штамп 185х55 при прикладывании линейки к монитору тоже будет 185 мм длиной и 55 мм высотой! Все эти хлопоты ТОЛЬКО ради того, чтобы не распечатывать и не переводить бумагу.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 19:52
Хмурый

СПб

так вы все работаете без координатной сетки и не владеете масштабом отображения. Чем больше формат, тем больше свободные пространства. Это всё вам, строителям-проектировщикам, навязал СПДС-графикс.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 19:54
Огурец

Profan

Москва

Масштабом отображения на экране?
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 20:03
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

если столь убеждены в преимуществах оформления листов в модели - печатайте в pdf или в dwf
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 20:11
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
как оно будет потом распечатано
А вот тут подводный камень - поля принтера, распечатается меньшим размером чем хочется.
maratovich вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 21:25
Огурец

Profan

Москва

Очень обидно, что меня так никто и не понял. Почему-то все вообразили, что я не умею пользоваться пространствами модели и листа, видовыми экранами и их масштабами. Умею, да и ещё получше многих! И с принтерами-плоттерами я "дружу" поскольку постоянно печатаю на них шаблоны с достаточной, заранее заданной точностью. И подводные камни мне вполне известны.
Просто я на работе люблю эффективные методы, ненавижу "топтунов" прогуливающихся целыми днями от принтера к компьютеру и обратно с ворохами бумаги.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 21:30
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Очень обидно, что меня так никто и не понял.
Я вас понял, только я печатаю на работе, а там бумаги не жалко, да всегда - "давай быстрее быстрее".... а как отобразится иногда даже не задумываюсь - начальству понятно, значит всё нормально.
А идея интересная, если что-нибудь придумаю - отпишусь.
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > На экране, как на бумаге