|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет по водопонижению
ПОСовец
Днепропетровск
|
||
Просмотров: 11617
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
|
||||
ПОСовец Регистрация: 02.11.2010
Днепропетровск
![]() |
прочитала и приняла решение, что мне подходит установка вакуумного водопонижения УВВ-А-6КМ!!! приток воды очень маленький, грунты -суглинки!!!! проблема сейчас, в том что не могу понять сколько нужно машино-смен для резервного насоса, для рабочего считаеться так : 1 насос х зо дней х з смены х 1 месяц х 8 часов = 1440 маш.см, а как для резервного, а?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Этот расчёт для времени работы системы, его может отработать один насос, а могут они его отработать и по очереди, ведь когда включается резервный насос, они с основным меняются названиями
![]()
|
||||
Днепропетровск
![]() |
ну!!!! это понятно!!! значит я могу взять на свое усмотрение!!! если рабочий у меня будет работать 1440 машино-смен, то резервный я хочу заложить в смету 50 % от рабочего (на аврийный случай!!!) 720 машино-смен. Я буду правильна???
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ни ***** не понял,
резервный не включается. Резервный это просто название. Названия и насосы меняются местами на время осмотра и ремонта первого... Как-то так...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Как так не получила???!!! Получила ты ответ. Один вопрос, а как ты пришла к выводу что в ведомость нужно писать не просто часы работы насоса, а разбивать их на количество насосов. Ещё раз поясняю, есть насос №1 и насос №2, а названия "рабочий" и "резервный" могут меняться у них хоть каждый час.
|
||||
Санкт-Петербург
|
На счёт чего долбят то? Дай им цифру 1440 маш.см, и больше им ничего не нужно. Если будут выпендриваться, скажи, что все часы относятся к рабочему насосу, а резервный не нарабатывает ничего, ибо, работающий насос всегда называется основным, а стоящий - резервным.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Я что-то не понимаю: в суглинках делают водопонижение?
upd: и вообще - ВСН 127-91. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
![]() |
Да сметчики достали, говорят ПОСовец должен знать, сколько залаживать в % резервный насос!!! ну я и дала (как думала) ---- 50 % от рабочего, рада, что вы так тоже считаете!!! просто перерыла все книги, СНиПы ---- ничего не сказано сколько залаживать при использовании установки вакуумного водопонижения УВВ-3А-6КМ!!! так что вот так!!! сметчики хотела наехать пополной на меня!!!! но не получилась отбилась!!!
![]() Да даже при суглинках стоит делать водопонижение!!! открытый водоотлив мне не подходит, коеффициент фильтрации 0,05, !!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Гидрогеолог Регистрация: 22.08.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вообще, ключевой вопрос всех дренажных работ - опытные откачки, позволяющие получить параметры водоносного горизонта, и прогнозные гидродинамические расчеты. Подробнее здесь - http://geomaster1.ucoz.ru/index/osus...vodootliv/0-35 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Принципы рассчета монолитных (ж/б) колонн. | Александр Андреевич | Железобетонные конструкции | 21 | 27.08.2009 03:51 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |