|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет пожарного резервуара
|
||
Просмотров: 22611
|
|
||||
|
да это читала, то есть надо будет разбить на 70 и 70.
Только вот есть ли где - нибудь стандартные схемы резервуаров наземных и расчет их. То есть если мы заглубляем, то утеплять не надо? А если не заглубляем? Как надо утеплять? Посоветуйте литературу, очень прошу. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 15.05.2006
Тула
![]() |
если заглубляют - его обваловывают землей потом, в наших широтах (Тульская область) не менее 1 м толщиной, а вот наземные - теплоизоляцию думаю можно и теоретически посчитать: дельта -27 на улице - (температура воды). Хотя практику делают так, что бы водичка циркулировала постоянно и не застаивалась - объединяют с производством.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер конструктор Регистрация: 09.02.2007
Самара
|
Вот книжица с цифрами.http://dwg.ru/dnl/9185
С праздником. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Скалолазка, я так понял, что вы к этим резервуарам со стороны конструктора подходите. Расход вам определили, если местность сейсмичная, то умножаете на 2 при 8 и более баллах.
Положим у Вас все правильно. Вы разбиваете ее на 2 емкости по 70 кубов. Чаще всего для этих целей берут 2 списанные цистерны и закапывают их с обеспечением мероприятий по всплытию. Можно сделать и ЖБ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Понимаете, закапывать не нужно заказчику, у него так устроенно здание, что эти цистерны будут находится чуть ли не под потолком, соответственно, надо такие емкости, которые бы не протекли, выдержали массу воды, долго бы служили (наверное списанные цистерны не подойдут), и были еще какими то (какими я может быть не знаю в силу того, что вообще не занималась ими.
ИХ В ЗЕМЛЮ ЗАКАПЫВАТЬ НЕ БУДУТ, вот в чем штука, а литература, именно про подземные емкости. Не знаю почему. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Скалолазка, проясни ситуацию, вода через баки циркулирует или нет, наполнение питьевой водой или технической, над полом будут висеть низко, или под потолком будут.
По резервуарам, сейчас есть стеклопластиковые резервуары, полиэтиленовые и пр., нормальный производитель делает к ним крепления по заданию. Почитай СНиП 2.04.01-85* п.6.9 и далее, СНиП 2.04.02-84* п.9.1 и далее. Уточни что нужно, обвязка, автоматика, конструктив несущих конструкций,может ешё что?
|
||||
|
Над полом низко
Вода техническая, циркулировать не будет, просто будет согласно правилом меняться, что бы не было застоя и все -такое Резервуар только металлический и собственно его надо рассчитать Нужна сама конструкция этих резервуаров, обвязка, автоматика, конструктив несущих конструкций |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Где-то были у меня чертежи подобных баков, поищу на досуге, из трубопроводов должны быть трубопровод наполнения, разбора воды, переливной, спускной, дыхательный, раз вода техническая, то в бак она может вводиться как угодно (хоть у дна, хоть у верха), забор воды обычно поднимают на 200мм над дном, перелив делают максимально высоко. Под резервуаром располагают поддон для сбора конденсата со стенок бака и мелких протечек. В баке обычно контролируют 4 уровня 1 - аварийно низкий 2 - открытие наполняющего клапана, 3 - закрытие наолняющего клапана, 4 - резервуар переполнен. При не больших расходах/объёмах наполнять бак можно от поплавкового клапана (если в вода чистая) и тогда обойтись без уровней 2 и 3.
Вкратце так, если найду чертежи конструктива, выложу.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот, нашёл кое что, не совсем то, но похоже, не могу сказать на счёт конструктива, но патрубки нормально расположены для не питьевой воды.
Звони, конечно, я не против ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
СНиП 2.04.02-84*
Цитата:
Если ёмкость не для питьевой воды, то добавлять ничего не нужно, чтобы вода не гнила и не цвела дешевле сделать циркуляцию. Утечки воды из бака всё равно будут, так что минимальная циркуляция выйдет сама собой. Не забывай что такую воду нельзя мешать с питьевой.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет монолитного ж/б резервуара | Garbag | Железобетонные конструкции | 28 | 18.09.2020 10:28 |
Как проверить расчет ,,ручками,, если есть расчет сварного шва по программе ЭСПРИ 1.0 | Andrey P | Металлические конструкции | 2 | 25.05.2011 14:50 |
расчет резервуара для воды | Робин Гуд | Разное | 20 | 09.07.2010 11:25 |
Расчет конструкции днища ж/б резервуара! | shutnic | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 20.12.2009 19:41 |
Расчет сборно-монолитного резервуара | жертва нашизма | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 26.08.2009 18:01 |