Конструкция односкатного склад-навеса
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкция односкатного склад-навеса

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.05.2011, 09:27 #1
Vashon

Доброго дня.
Столкнулся с такой проблемой: являясь по образованию механиком с небольшими знаниями как строителя, меня начальство заставляет разработать склад-навес по описанию однотипного их предыдущего проекта, к которому я не имел отношения. Тот склад-навес был разработан другим субподрядчиком и у нас нет их чертежей, но есть описание. Так вот, под это описание мне и нужно разработать его.

навес для химреагентов:
Навес с размерами в плане 24,0х6,0 м – односкатный, высота 4,5-5,5 м.
Стеновое ограждение и покрытие навеса – стальной профилированный настил. Пол бетонный. Конструктивная схема здания – однопролетная рама пролетом 6,0 м. жестко защемленная в фундаменте; балки покрытия шарнирно опираются на колонны. Каркас металлический.

мин темп - минус 60, макс темп - плюс 38, ветровая нагрузка I района - 0,23 кПа, снеговая нагрузка V района - 3,2 кПа, сейсмичность - 6, ср годовая скорость ветра 1,4 м/с.

спасайте комрады нужна хотяб какая то конструкция: с необходимым углом ската, количеством колонн...кстати старона ската открытая, без стены.

Последний раз редактировалось Vashon, 31.05.2011 в 11:11.
Просмотров: 8925

Непрочитано 02.06.2011, 16:55
Nordek

А может на тот однотипный склад выехать и померить сечения, да схемку набросать, в чистом виде применить нельзя будет, но для начала сгодится.
Nordek вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 18:04
Stranix

инженер-конструктор

Ялта

Цитата:
Сообщение от Vashon Посмотреть сообщение
Доброго дня.
Столкнулся с такой проблемой: являясь по образованию механиком с небольшими знаниями как строителя, меня начальство заставляет разработать склад-навес по описанию однотипного их предыдущего проекта, к которому я не имел отношения. Тот склад-навес был разработан другим субподрядчиком и у нас нет их чертежей, но есть описание. Так вот, под это описание мне и нужно разработать его.

навес для химреагентов:
Навес с размерами в плане 24,0х6,0 м – односкатный, высота 4,5-5,5 м.
Стеновое ограждение и покрытие навеса – стальной профилированный настил. Пол бетонный. Конструктивная схема здания – однопролетная рама пролетом 6,0 м. жестко защемленная в фундаменте; балки покрытия шарнирно опираются на колонны. Каркас металлический.

мин темп - минус 60, макс темп - плюс 38, ветровая нагрузка I района - 0,23 кПа, снеговая нагрузка V района - 3,2 кПа, сейсмичность - 6, ср годовая скорость ветра 1,4 м/с.

спасайте комрады нужна хотяб какая то конструкция: с необходимым углом ската, количеством колонн...кстати старона ската открытая, без стены.
а послать начальство такое не пробовали? поэтому думаю можно послать нахрен или сделать так как человек во 2м посте написал, но под такой пролет нужны фундаменты, а они зависят от геологии, а в предыдущем проекте врядли была такая же геология
Stranix вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкция односкатного склад-навеса