|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не перегружена ли плита перекрытия?
|
||
Просмотров: 6172
|
|
||||
|
Вопрос:
А зачем ЦПС такой толщины лили?? 100 мм не перебор??? Что там прятали? Полы водяного подогрева? - обычно с ними такие толщины. Частенько - "Строителям доверял" - приводит к подобным ситуациям.
Решение неизбежно :eek: Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 04.08.2011 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лежал старый паркет на стяжке - похоже на цементно-гипсовую. Сняли до плиты далее, выгоняли в уровень с остальными полами. Полы не во всей квартире делал - только в двух комнатах из 4. Ремонт во всех не успевал по времени - было 3 недели на все. Лили потому что так они делают много лет и не мне первому. Потому вопрос по перегруз не воспринимают в штыки. Говорят что я параноик. |
|||
![]() |
|
||||
|
Долбить будете, чтоль?
вряд ли кто вам даст четкий ответ. Плита неизвестна, конструктивная схема здания неизвестна... С одной стороны, запас-то там есть наверняка.. с другой - 100мм стяжки тоже не фунт изюма. Offtop: ну, мало ли, что там строители прятали ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, стяжка 100мм - это сильно. Дом - панельный?
Шатровая плита опертая по контуру если я правильно понял? В любом случае думаю она перегружена, т.к. скорее всего рассчитывалась на полы по лагам ивременную нагрузку 150 кг/м2. Если бы сделали набетонку, обеспечив её совместную работу с плитой - было бы лучше. А так... |
|||
![]() |
|
||||
|
Пока неизвестна несущая способность плиты - ничего определенного сказать нельзя. Но, если кроме стяжки на плите ничего нет (перегородок, др. конструктивных элементов), то общая расчетная нагрузка с учетом полезной - не более 500 кг/м2, что не так уж и много.
Насчет строителей, которые "делают так много лет"... СНиП в любом случае учитывает опыт строительства куда больший, чем имеется у ваших строителей. Может сотня перекрытий таких стоять, а одно рухнуть. Как вы считаете, это приемлемый процент аварийности? СНиП предписывает проектировать и строить надежно, чтобы процент аварийности стремился к нулю. Если проектируете не по СНиП - это не гарантия аварии, но надежность снижена. Если проектируете и строите по СНиП - то можно спать спокойно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дом кирпичный, толщина стен 51 см, точную серию и документацию выясняю. Была стяжка на всю глубину - но понятно что легче чем ЦПС А армирование не помогает в таких случаях? Вот фотографии фасада - просто так в открытых источниках информацию по зданию найти не удалось Паспорт дома не заполнен в базе данных городской администраци Последний раз редактировалось knipt, 04.08.2011 в 13:33. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 01.08.2011
Вологда
|
армирование в таких случаях не помогает, потому что сначала работает только нижняя плита, вторая начнет работать тогда когда нижняя деформируется до некоторой степени, вот тут решающую роль сыграет ваше армирование и заведена ли ваша армированная стяжка в стены.
есть определенная доля вероятности сквозного обрушения до самого подвала ps. страшно? pss. это только если вы нагрузку конечно превысите |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно, буду выяснять
А подскажите, шурфы сделать не опасно? Хочу сделать равномерные дырки малого диаметра до плиты в стяжке чтобы замерить толщину стяжки точно. Последний раз редактировалось knipt, 04.08.2011 в 17:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пока новые подробности
По вынесенным материалам 6500 кг по внесенным 7700 кг Дополнительно 1200 кг на 30 кв м Понятно что цифры около - никто выносимые мешки на весы не ставил так что от декларированных 6900 я отнял 400 кг. По устройству старой стяжки: В комнате 17 кв м - лежал слоем 5 см белый кварцевый песок Сверху была 6 см стяжки - непонятно из чего. Перепады высот от 7 см в одном конце комнаты до 12 см в другом (просадка дома или плита кривая?), в центре 9 см (по маякам) В комнате 13 кв м - толщина была меньше 7 - 8 см - песка меньше - больше стяжки. Судя по всему плиты перекрытия опираются на несущие только двумя концами в большой комнате. поскольку боковые стены гипсобетон, который еле держались, были подперты деревянными клинями и при снятии старой стяжки начали сползать вниз. Непонятно только, что плита была перегружена и ранее если на нее 150 кг м2 допускается? 6500 / 30 = 216 кг / м2 уже где-то было? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мостик холода (балконная плита, являющаяся консольным вылетом монолитного безбалочного перекрытия, балкон застеклен). | Alanta | Архитектура | 61 | 15.01.2019 10:55 |
Какие нагрузки выдержит плита перекрытия 140 мм? | rydneva | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 21.04.2016 13:27 |
Плита перекрытия монолитная.Как | картинка | Железобетонные конструкции | 6 | 02.05.2010 18:13 |
Прогибается плита перекрытия. Как быть? | terentyevad | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 22.01.2010 18:59 |
Плита перекрытия | Катя Д. | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 27.04.2008 05:05 |