|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фейри и бетон
|
||
Просмотров: 7845
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Состав фейри вы, конечно, знаете ? Цитата:
хлорид натрия - это поваренная соль, ускорит твердение и снизит прочность (какой-то её параметр). гидроксид натрия (щелочь) - не знаю здесь некоторые эффекты http://www.expss.ru/chs_bet.php
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Ну лично я сам против домашней химии (да и любой неспециализированной) на строительном производстве. Кто знает, как она повлияет - тут надо опыты проводить и испытания - затратное дело. Но в таком объеме, как у Вас, тем более при промывке бетоновода, на бетоне это не скажится, ну может только на первом кубометре, вышедшем из бетоновода.
P.S. как-то пару лет назад строил коттеджик одному знакомому. Так вот, чтобы улучшить пластичность штукатурки, работяги-хохлы добавляли в растворомешалку при замесе стиральный порошок. Хотя я не поддерживал эту идею - она претворилась в жизнь. и ничего - пока штукатурка нормально держится, ни трещин, ни пузырей. Поэтому для окончательных выводов нужны исследования.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сверхвысокопрочный бетон. Нужен или нет? | Дмитррр | Разное | 38 | 18.06.2014 17:47 |
Стеклофибробетон, GRC бетон для конструкций | Denbad | Железобетонные конструкции | 21 | 22.11.2013 00:30 |
Ищу европейские госты (на английском и французском) на бетон и арматуру | mivanec | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 20.01.2012 21:09 |
Норматив по расчету железобетонных элементов с преднапряжением на бетон | Den_Den | Железобетонные конструкции | 10 | 06.07.2011 02:38 |
Стены - ячеестый бетон | nvprom | Железобетонные конструкции | 17 | 19.02.2008 20:39 |