|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно разложить усилие от вертикального давления в месте опирания?
Школьник
Россия
|
||
Просмотров: 2303
|
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Неудобно смотреть...
Я так понял N в первом рисунке соответствует Z во втором. И там и там, это усиилие вдоль ската? А Р в первом соответствует V во втором. И таи, и там это вертикальная часть. Но где непонял... Р это в коньке? Внутреннее или внешнее усилие? А V - внешняя сила? Точки С вообще не вижу. Кстати, какой рисунок, какой?)) Двойка появляется так как нагрузка делится поровну из-за симметрии. Но чую ответ на вопрос такой: учи сначала геометрию треугольников, а затем инженерное дело. Хотя что-то я не пойму рисунок второй... Как соединяются его части а и б... Последний раз редактировалось Дмитррр, 27.10.2011 в 10:10. |
|||
![]() |
|
||||
Школьник Регистрация: 29.03.2011
Россия
|
Цитата:
Отвечаю на вопросы. Усилия Р и V идентичны, так же как и Z и N. Да, Р действует в коньке. (это реакция опоры одной стропильной ноги на другу.) V реакция опоры в месте соединения болтами стропильных ног. С геометрией совершенно верно, я бездарь, но я учусь. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Лень полностью вникать всё равно. Но касательно вопроса, то ответ заключается (если не ошибаюсь) в этой картинке. В двух случаях надо инженерно увидеть эти разные для каждого случая треугольники и геометрически найти одну сторону по известной другой и двум углам (прямой и альфа). Во втором случае деление на 2 учёл уменьшив Р в 2 раза.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
узел опирания стропильной фермы на подстропильную. Как правильно расчитать сварочный шов? | nikolay2 | Металлические конструкции | 2 | 14.05.2011 10:30 |
Как правильно выполнить узел опирания конька на стену? | Финтиклюшкин | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 19.02.2011 11:08 |
Вырез в месте опирания деревянной балки. каковы последствия? | 9161728639 | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 04.09.2010 23:17 |
Как правильно усилить монолитное перекрытие в месте прохождения ствола мусоропровода? | //Лелик// | Железобетонные конструкции | 15 | 08.04.2010 19:05 |