Штукатурка фасада
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Штукатурка фасада

Штукатурка фасада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2011, 11:09 #1
Штукатурка фасада
Alexmf

Помогите советом. Изначально в проект хотел заложить усиление кирпичных стен односторонней железобетонной рубашкой. Но, как выяснилось, торкрет-пушки нет не только в организации, но и во всем городе(. Но необходимость усиления стен арматурной сеткой все же осталась. Есть вариант сделать штукатурную рубашку. Вот теперь вопрос. Какие методы нанесения штукатурки на армированную стену существуют, метод торкретирования отпадает! Возможно ли это сделать не механизированным способом?
Просмотров: 3096

Непрочитано 01.12.2011, 11:14
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Я с таким не сталкивался...
Сам себе так представляю что торкрет - это просто убыстрение процесса ручками.
Ходили слухи что там что-то где-то само дополнительно уплотняется, но чего-то мне это подозрительно.
Т. е. можно вручную нанести штукатурку.

Не ясно, ж. б. у вас или штукатурка ?
Ж. б. наверное смотря какой, т. е. ограничения на крупность заполнителя должны быть если поразмыслить.
Мелкозернистый может быть.
Но будет ли бетон приклеиваться и лежать на вертикальной стене ? Хотя сетка будет... Может и прокатит.

Но разрез в студию.

Автор темы   Непрочитано 01.12.2011, 11:24
Alexmf

Хотел сделать железобетон, но тут без торкрета не обойтись - это подача смеси под давлением с помощью торкрет-пушки. Приклеиться и будет держать, это уже объезженный способ. Вот теперь хочу сделать штукатурку толщиной 30-40 мм. Сетка арматурная 5 ВР-I (100х100). Зазор между стеной и сеткой 10 мм. Вот и весь разрез)))
Alexmf вне форума  

Непрочитано 01.12.2011, 13:35
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Со штукатуркой, думаю, проблем не будет.
Но сам не лепил.
Если толще сделать подозреваю, что будет отваливаться под своим весом.

Непрочитано 14.12.2011, 16:40
1 | #5
Шурыч

Год назад в это же время штукатурили дом. Прибили сварную сетку дюбелями, затем маяки. Вручную ковшами накидывали слои до 7 см отклонения выравнивали. До сих пор стоит, ничего не отвалилось.
Шурыч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.12.2011, 20:14
Alexmf

Цитата:
Сообщение от Шурыч Посмотреть сообщение
Год назад в это же время штукатурили дом. Прибили сварную сетку дюбелями, затем маяки. Вручную ковшами накидывали слои до 7 см отклонения выравнивали. До сих пор стоит, ничего не отвалилось.
Ну после такого я теперь не сомневаюсь, что мой проект вполне выполним))) Спасибо Вам!
Alexmf вне форума  

Непрочитано 15.12.2011, 14:46
Шурыч

Цитата:
Сообщение от Alexmf Посмотреть сообщение
Ну после такого я теперь не сомневаюсь, что мой проект вполне выполним))) Спасибо Вам!
Обращайтесь)) Фасадчик с опытом. Мокрянщик, вентилянционщик и штукатурщик))
Шурыч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Штукатурка фасада