|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна консультация по породным резцам
Инженер-конструктор
Лунинец
|
||
Просмотров: 2303
|
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Так а что проектировать, они у вас на столе. Сделать чертежи?
Если заказчика не устраивают имеющиеся то другое дело. Правда вряд ли вам одолеть целые институты и лаборатории которые разрабатывают эту тематику. |
|||
![]() |
|
||||
Ну я просто показал наглядно, еще есть только размер державки..а резцы нужно проектировать. Суть в том, три резца слева очень обточенны уже, и возникает проблема с замером углов...сидеть гадать какой же должен здесь быть угол? а как быть с допусками и отклонениями? Ведь инструмент подвержен сильному износу, поэтому изготавление должно быть качественное...Если бы это были резцы по металлу, тут куча книг и справочников..а тут опа. Ведь по идее эти наши углы можно вывести при заточке резца? Тоесть нужно давать припуск на заточку..
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Определить материалы режущей части, рекомендованные формы и углы заточки, способы крепления, посмотреть в интернете предложения на рынке от разных фирм, найти их каталоги. Так что до, собственно проектирования и чертежей, еще куча работы.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я, конечно, очень далёк от резцов и т.п.
Мне просто интересно. А что, восстановить эти уже не удастся ? Допустим наплавить или приварить новую сталь ? Утилизировать то тоже нехорошо как-то... Ежегодно ржавчина съедает столько же стали по массе, сколько человечество добывает. В Питере таким может заниматься только кафедра механики и горного дела СПГГИ. Думаю фирм, которые бы проектировали коронки нет. Но не знаю. Сейчас все данные по резцам стали ноу-хау. Не думаю, что кто-нибудь с вами поделится. При этом Европа уже впереди всей планеты. И даже, например, Копейский завод стал использовать струю воды в своих шарошках для облегчения скалывания. Книг по теме очень много. Но все, думаю, советские. Уверен их легко найти в инете. Во всяком случае, когда я учился это было так. Удачи.
|
||||
Странный вы человек, такому предприятию как это..не нужны лишнее хлопоты, они заказывают резцы большой партией..Вы мои просьбы даже прочитали через строчку, есть литературы много в инете? где ссылка...а все это пустословье.
|
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Всех с праздником! Глупый вопрос: образцы резцов, не бывавших в работе, у шахтеров совсем не сохранились? Кем сделаны старые резцы, у кого куплены, каталожные номера - совсем неизвестно? Я понимаю, шахтеры ребята суровые, просьбы сделать "не знаю как, но чтоб ништяк" в порядке вещей, но все же...
Последний раз редактировалось kp+, 23.02.2012 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Загуглил, почитайте пока это
tpu.ru/f/362/borisov.docx http://ru-patent.info/20/45-49/2047724.html Потом ещё погуглю, если надо. ![]() Это у вас какие-то странные резцы. Что они должны делать ? Что они режут ? Что написано в ТЗ на конструирование ? Уверен на 99% что СССР выпускало книги по конструированию резцов и коронок. Иначе и быть не может. А вот тут список лит-ры который вы искали. Скорее всего. Исследование и создание твердосплавных буровых коронок для мощных перфораторов
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Телемеханика, нужна консультация | Mr.Andersen | Инженерные сети | 31 | 05.12.2011 00:25 |
Проектировании односкатной тёплой кровли, нужна консультация конструкторов | Vyhodec | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 16.08.2011 17:47 |
Бетон очень странного состава. Нужна консультация | Cehan | Прочее. Архитектура и строительство | 29 | 24.05.2011 23:35 |
Нужна консультация по расширению бассейна в детском саду в СПБ | Посетитель | Архитектура | 2 | 03.11.2010 15:38 |
Нужна консультация по расчету свай! | Michail | Основания и фундаменты | 18 | 11.03.2009 08:29 |