|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
узел крепления поликарбоната.
инженер-конструктор, ГИП
Москва
|
||
Просмотров: 20944
|
|
||||
инженер-конструктор, ГИП Регистрация: 12.02.2010
Москва
|
Поликарбонат литой.
А вот по поводу прогонов поверху тоже думал, но тут возникает вопрос как поликарбонатный лист поведет себя если опирание будет по двум сторонам (ну то есть там будет лист 3000мм по одну сторону фермы, который будет опираться по краям и по середине) а по бокам тогда опоры не будет, только если рассматривать стыковку, как потенциальное ребро! В случае с сотовым поливарбонатом - там ребра жесткости, а тут ......! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
вот я о том же!
проектировщик и "молодой" конструктор) это что-то меняет? От архитекторов пришел эскизный проект. Раньше уже были сделаны подобные проекты и там толщина 5мм, поэтому менять не очень "выгодно" будет! И использование сотового тоже не допустимо! вот такой вариант - как на счет того чтобы пустить арку по прогонам из полосы (допустим 40х3) перпендекулярно плоскости прогонов, чтобы опереть листы поликарбоната! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
мы наверное не так друг друга поняли!
вы мне сейчас нарисовали крепление прогона как я понял, но у меня другая проблема - как обеспечить крепление поликарбоната по всем сторонам. То есть мы пускаем прогоны по верху фермы (на счет крепления я сам позабочусь)! а вот крепление поликарбоната получается по 2-м сторонам вот схема крепления со стальными полосами! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Как крепится я знаю ... есть узлы!
получается вот такая схема по всей длине пролета! И все равно я сомневаюсь .... провисание по центру! Может для кровли все таки использовать 8 мм!?!!! вот и схемки тоже нарисовал, чтоб мы понимали, что говорим об дном и том же! Просто я никогда не имел дело с поликарбонатом! |
|||
![]() |
|
||||
|
Огород по-моему получается какой-то. На моей схеме я предлагаю сделать детали Ваших ферм не из гнутой профильной трубы, а вырезать их лазером из плоского листа толщиной 4 мм... Детали, как Вы и хотели, разновысокие, как и собранные фермы. В деталях фермы предусмотрены пазы, в которые вставляются трубы прогонов. Лист поликарбоната будет опираться по всей плоскости, как Вы и хотели. Без дополнительных материалов и работы. Вся конструкция будет легче, т.е. дешевле. Работать с ней будет проще и быстрее, что опять же благотворно скажется на себестоимости. В надёжности не сомневайтесь.
Листы поликарбоната придётся резать при таком наклоне конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
на счет огорода согласен!)
Идея мне нравится, только вот нигде не встречал и естественно - никогда не пользовался! Я так понимаю 2 детали (разновысокие) образуют единое целое (ферму) и как они между собой крепятся? На ЗМК смогут сделать такую ферму? Это будет дешевле? отходы ведь большие будут если вырезать! Может у вас есть пример подобной конструкции! Буду очень благодарен! |
|||
![]() |
|
||||
|
А что это ЗМК ?) И где он находится? Я живу в Екатеринбурге. Постоянно занимаюсь металлоконструкциями, в основном лестницы. Есть несколько отдельно стоящих зданий на металлокаркасе. Давно использую лазерную резку. Получается всё гораздо качественнее, проще, дешевле в себестоимости, облегчается сборка конструкций. Опытом с удовольствием поделюсь. Дайте электронный адрес. Могу также помочь с проектированием и изготовлением всевозможных конструкций. Готовые детали вырезаные лазером часто можно перевозить в салоне легкового автомобиля и весят они не значительно). Можно отправлять любые конструкции в любые точки нашей необъятной. Если не ошибаюсь от Екб до Москвы возят 100 кг за 1000 руб...
По поводу отходов. Это не наши проблемы! Мы платим только за необходимые детали. По секрету... производитель, поскольку блюдёт свою выгоду и место под солнцем. режет из этого листа много разных деталей из разных заказов... А незначительные отходы умудряется сдать в металлолом... Безотходное производство получается... Вот и дешевле. Последний раз редактировалось BugsyEkb, 28.02.2012 в 08:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
это завод мет. конструкций!
на строй площадке ведь такое точно не получится!))))) kontur247@mail.ru буду очень благодарен! Я так понимаю вы занимаетесь разработкой КМД! На будущее буду иметь в виду! вы с Екатеринбурга? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да. Сейчас попытаюсь отправить, хотя сегодня майл что-то не адекватно реагирует на мои попытки... nestandartmash@list.ru или по скайпу можно пообщаться. Наберите Василий Махаев.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Узел крепления второстепенной балки к главной | Proekt@nt | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 07.03.2014 15:48 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |