|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изменение размеров при масштабировании
|
||
Просмотров: 4386
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А лучше всего чертеж не масштабировать
![]()
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
нужно уменьшить в 4 раза.
заходим пр. листа, создаём видовой экран. Задаём ему масштаб 1:1, панорамируем его так, чтобы все нужные объекты в него вошли. Заходим в видовой экран, даём команду _chspace выделяем, что требуется. Задаём видовому экрану масштаб 1/4 и опять проворачиваем команду _chspace , но уже в другую сторону. с листа в модель. |
|||
![]() |
|
||||
|
все это херня.есть какой то другой способ.мне на одном чертеже нужно сотни деталей масштабировать и каждый по разному,что то больше делать,что то поменьше.а размеры нужно чтобы оставались прежними.не буду же я постоянно переходить из модели в лист и делать эту операцию для каждой детальки.
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Закатать деталь с размерами в блок и масштабировать.
Offtop: P.S. А херней как раз Вы занимаетесь. Для решения Ваших задач созданы видовые экраны.
|
||||
|
так можно миллион способов перечислять,то в блок закатать то еще что нибудь.как я буду редактировать его потом если в блок закатаю,нужно будет блок редактировать.еще больше времени уйдет.не нужно ничего домысливать что да как, много способов которые я и сам знаю.а вот на конктретный вопрос так и не получил ответа. повторяю вопрос еще раз:Как сделать так, чтобы размеры не менялись,при масштабировании чертежа в модели!!!!.
|
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Можешь с помощью перезаписи размеров OVERRRIDE
Попробуй mes2txt . Спасибо его автору override для всех размеров За последствия отвечаешь САМ !!!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
изменение параметров размеров с помощью лиспа | МИХАИЛCAD | LISP | 9 | 23.09.2022 14:47 |
Изменение размеров таблицы при связи данных из Excel | tehkonst | AutoCAD | 3 | 04.02.2013 14:49 |
Как включить перемещение и изменение размеров инструментальных палитр? | nicestep | AutoCAD | 1 | 12.07.2010 10:19 |
Изменение размерных стрелок при масштабировании | goodking | AutoCAD | 3 | 02.12.2009 17:23 |
Изменение свойств текстов и размеров | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 2 | 23.06.2005 16:11 |