|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
узел крепление клееной стойки к витражу
пректировщик
Иркутск
|
||
Просмотров: 4147
|
|
||||
|
Вопрос получается задан наоборот: вам нужен не "узел крепление клееной стойки к витражу", а "узел крепления витража к деревянной колонне"?
Витраж как правило крепится в уровне перекрытия (к торцу плит перекрытий, балок, лестничных площадок). Вес витража с каждого этажа передается на нижнюю опору, а верхняя опора воспринимает только ветровую нагрузку. Т.е. сначала ставятся несущие стойки, а после этого между ними монтируют ригели, которые имеют меньшее сечение. В итоге креплений к колоннам быть вообще не должно. P.S. Исключение составляет такое решение, когда разрезка витража горизонтальная, тогда несущими будут являться не витражные стойки, а ригели, которые будут крепиться к колоннам. |
|||
![]() |
|
|||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если позволяет шаг колонн, то почему нет?? Цитата:
![]()
|
||||
|
zenon, вы слишком узко мыслите. Реализованы объекты при несуших ригелях пролетом около 6м. А как обеспечивалась жесткость ригеля, вы сами должны знать, раз вы порфессиональный остекляльшик/алюминьщик)
И к чему повторять мои слова (как правило - Вот именно "как правило".) и делать так, как буд-то это ваша мысль? Если с чем-то несогласны, то изложите свое, как вам кажется, верное мнение. А как вы делаете? Я по другом ну видел. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо большое за мнения. Но нет у меня перекрытия, к чему можно крепить. Есть каркасная система, которая перекрывается стропильной системой. Ну тогда ригель надо предусмотреть для того, чтобы "сопрячь" с ним витраж. А проблема дерева и алюминия. Вот в чем проблема. Не могу нигде найти такие узлы.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Значит в низу крепите стойки витража к обвязочному брусу (или что-там у вас в уровне пола), а в верху нужен еще один брус для воспринятия ветровой нагрузки (или если брус уже есть, то просчитать его). Крепите кронштейн витражной системы болтами насквозь к вашему брусу - считайте соединение по СНиП деревянные конструкции (соединения на цилиндрических нагелях). Типового узла такого, думаю, не существует, но он принципиально ничем не будет не отличается.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Узел крепления деревянной стойки Критические замечания | Зяблик | Деревянные конструкции | 26 | 04.02.2011 12:28 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |