|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
объемы в ПОС
|
||
Просмотров: 5042
|
|
||||
|
Да, забыл сказать, что сметы эти были изъяты из рабочего проекта. То есть по факту у меня не должно их быть. И ведь как понимаю, что сметы должны составляться как раз таки по ведомости объемов? И тогда получается рекурсия: ведомость объемов-> сметы-> ведомость объемов
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
В ПОС есть табличка ведомость объемов работ.Обоснование обозначает просто подсчет объемов.По ней заказчик прикидывает свои затраты на строительство. Не правильно назвал -. Потребность в строительных конструкциях, изделиях, полуфабрикатах и основных материалах.Вот так
Последний раз редактировалось igr, 11.06.2012 в 12:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так понял, что обоснования(подсчетов) в ПОСе не требуется. То бишь можно составить эту самую табличку для ПОСа диплома, из локальных смет рабочего проекта(как я и сделал). НО как это доказать консультанту? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Да не из локального сметного расчета (он делается на стадии РД) а из представленных чертежей.На конкретном примере показать как определены объемы работ ( к примеру монолитнвй жклкзобетон).А про локальные сметы вообще молчать
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Однако диплом... Тут руководитель может сказать вам прыгать и ничего не останется... Однако... В составе диплома должны быть сметы. Во всяком случае экономика какая-то должна быть... Не верю, что вас не заставят делать сметы. В любом случае мне кажется нет ничего зазорного в том, что на часть работ сметы делал не ты. Один простенький цех - это 2-4 человеко-месяца сметчиков. Наивно требовать со студента такой подвиг. В моём дипломе всегда требовалось сравнить варианты и показать сметами, что мой выгоднее на 5%. Таким образом я изменял лишь часть смет. Фактически это одна-две локальных сметы из всего проекта. Это 1-2 человеко-дня. Мне кажется, что это потребуют. А остальное добавить чужое не зазорно. Обоснование объемов работ в ПОС не требуют в коммерческом строительстве. В бюджетном строительстве ПОС растёт в толщине в несколько раз за счёт такого обоснования для смет. А по нормам объёмы в ПОСе должны быть только основные. Стыренные из смет. В ПОС требуются не столько объёмы, сколько обоснование почему в смете выбрана именно такая расценка, а не такая.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОС на реконструкцию. Особенности. Состав. | nikodim85 | Технология и организация строительства | 112 | 18.06.2015 11:57 |
ПОС в стадии Р | Евдокия | Технология и организация строительства | 39 | 15.05.2013 11:29 |
ПД, ПОС, глава Охрана окружающей среды, содержание, мероприятия | Tyhig | Технология и организация строительства | 3 | 21.05.2012 16:27 |
Демпинг внутри организации, раздел ПОС, конкуренция с внештатным специалистом | Tyhig | Технология и организация строительства | 30 | 06.04.2012 18:51 |
ПОС на объекты в составе линейного | hhb | Технология и организация строительства | 8 | 17.08.2011 15:42 |