|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли применять силикатный кирпич в качестве насыпного основания?
проектирование
МО
|
||
Просмотров: 6711
|
|
||||
проектирование Регистрация: 12.03.2010
МО
|
VVN59, порадовал =))))
Только хотел бы уточнить про "не более 10т/м2"... Задача состоит в том, что необходимо организовать склад 24х60м на 2м выше остального рельефа. Полезная нагрузка на пол 5т/м2, у меня мыслится 2 варианта: 1). Организовать столбчатый фундамент с подколонниками на 2м выше ур.з., а между ними сделать подпорную стенку 300мм. Потом всё это засыпать песчно-гравийной смесью, и организовать отдельно пол по грунту. Вот только заказчик суёт все этот силикатный кирпич!! =)))) Как мне в таком случае задаться характеристиками грунта? Наверняка будут просадки.... 2). Сделать ленточный фундамент по контуру и опереть на него плиту, в середине тоже пустить 2 ленты из фбс, уменьшая пролет до 8м... Расчитать плиту как пролетную и тогда мне не важно что он будет запихивать в пазухи, хоть бутылки...))) Правда с такой нагрузкой думаю получится ребристая плита с нику*м армированием.... Да и дорого... Вообщем склоняюсь к 1-му варианту.. Вопрос в характеристиках насыпного грунта, откуда их взять? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А вы сделайте кирпичную кладку и оградите её гидроизоляцией.
![]() Потом фундаменты же вы не будете на этот слой опирать. Опирайте на нижний слой. Характеристики насыпного грунта вам взять неоткуда.
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Цитата:
Почему нельзя делать фундаменты из силикатного кирпича и можно из керамического? Почему дом из силикатного кирпича стоит на фундаменте из керамического кирпиче? Там есть свои химико-физические реакции в которых пусть ковыряется Заказчик. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли использовать праймер битумный в качестве пароизоляции в мягкой рулонной кровле | shex | Архитектура | 7 | 08.03.2017 13:18 |
Можно ли использовать в качестве связей горячекатную полосу? | RRRGasu2007 | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 20.03.2009 12:46 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
можно ли использовать в качестве наполнителя в стеновых блок | ilya20000 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 15.05.2007 13:37 |
Можно ли в лиспе, в качестве координат задать выражение? | B2Slow | LISP | 6 | 11.07.2005 11:40 |