|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите подобрать софт — нужно карту из растровых планшетов собрать
|
||
Просмотров: 3719
|
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Скрывать часть ненужных растров, а открывать видимость по мере необходимости (В свойствах - "Показ изображения" => "да"/"нет")
|
||||
Привет! Полтора года назад передо мной стояла аналогичная задача. Я занимался Мурманской областью. Скачивал топографические карты в Интернет и поверх них чертил в Автокаде. Как сказано в предыдущем посте, помогло отключение растров и включение только тех, на которых работаешь. Передо мной не стояла задача отразить топографическую подоснову. Я работал со своей схемой, "поднимал только нужное", границы областей, основные населённые пункты и наносил обозначения. Так же помогает оптимизиция изображений. Ещё можно "сшить" все растры, распечатав их на виртуальный принтер (например png плоттер автокада). Если идти по оптимизации изображения, можно создать пользовательскую палитру в Adobe Photoshop из 32 цветов, например, и переконвертировать все карты в эту палитру. Это может ускорить обработку. Следует помнить, что при отправке на печать, большинство современных плоттеров не может отобразить большее чем 150 dpi разрешение. Позже я перешёл на ГИС. Это, в конкретном случае, Qgis. Но! Там работа с растрами сложнее чем в Автокаде, в т. ч. и по производительности (хотя полагаю что в Мапинфо, Арквью работа с растрами на уровне). Но, повторюсь, моя задача была именно отобразить схему а не "сшить топоподоснову". И в качестве подложки, в дальнейшем, я использовал данные OpenStreetMap, Google (спутниковые снимки через плагин Qgis). Сшить попоподоснову ввообще сложно в Автокад, т. к. мы имеем дело с картографическими проекциями Земли.
|
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Работа со "сверхтяжелыми" растрами в голом Акаде обсуждалась тут
Offtop: PS и топикстартер в ней тоже отметился ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Если действительно подобрать софт - то с огромным количеством растров лучше всего работает ИнГЕО благодаря специальным алгоритмам. Но это специальная ГИС-программа.
А если просто посоветовать, то всё уже написали. AutoCAD - не для серьезных работ с растрами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пара дополнений к вышесказанному.
1. Отлично работает с растрами векторизатор EasyTrace. Есть платная версия, есть бесплатная, которой вполне может хватить. 2. Как-то раз была похожая проблема. Обнаружил, что автокадовские клоны в данном случае могут быть гораздо предпочтительнее. В частности, progeCAD без проблем подгрузил где-то 150 (не помню точно) закоординированных растров за пару минут, AutoCAD же с этой задачей не справился вообще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все верно. Думаю подход к реализации подгрузки растровой информации в различных гис-программах приблизительно одинаковый. Скорость загрузки зависит от способа загрузки растра применяемого в используемой программе. Некоторые производители программного обеспечения для комфортной работы пользователей идут на всевозможные расширение функциональных возможностей своего продукта (и за это им ограмное спасибо!), например в том же K-MINE в память грузится не вся информация, а только используемая в данный момент. За счет этого загрузка выполняется быстрее, а тот же растер грузится с разной степенью детализации в зависимости от текущего масштаба представления. Это в свою очередь позволяет работать с большими растрами без тормозов.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите собрать нагрузку на антенно-мачтовое сооружение и подобрать сечение элементов. | Элла Серый Кот | Конструкции зданий и сооружений | 147 | 20.11.2014 04:53 |
Помогите подобрать инструмент и приспособление | andrew-bc | Машиностроение | 30 | 07.04.2012 16:52 |
Помогите подобрать сечение балки и собрать нагрузку. | _Oleg_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 08.02.2010 17:06 |
Помогите подобрать колонну из стальной трубы | Toxel | Металлические конструкции | 6 | 12.10.2009 11:00 |