Строим здание на сваях.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Строим здание на сваях.

Строим здание на сваях.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2012, 17:30 #1
Строим здание на сваях.
Володимир

Строим здание на сваях, наткнулиль на неизвестную плиту (в геологии не указано) буром непробуриты. Здание в основе имеет 700м2 3 этажа и мансарда под ростверком 370паль диаметром 350мм. Можно упереть пали в эту плиту?
Просмотров: 1342

Непрочитано 20.08.2012, 17:55
1 | #2
Podpolie

Не желательно, домик наверное дорогущий. Надо бурением выяснить сколько свай и как на плане попадают на бетонное включение - отсюда можно принять решение. А так еще рановато.
Если есть на буровой машине шарошечное долото (буровой инструмент такой) пускай даже меньшим диаметром надо попробывать пройти.
И у местных поспрашивать, что тут было: может погреба или свалка, а то и ракетная шахта, бывает.
У меня здание бензоколонки из кирпича на теплотрассу из проходных коллекторов на 2м заехала, пока 14 лет стоит. Но там нагрузки маленькие.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 20.08.2012, 18:09
1 | #3
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
наткнулиль на неизвестную плиту (в геологии не указано)
Работы остановить, вызвать геологов, натыкать носом в плиту, заставить сделать дополнительные скважины, чтобы было ясно - какого размера плита, что под ней, можно на неё опираться или нет.
Когда ОНИ напишут что да, эта плита может служить основанием бла-бла-бла-бла, и подписи с печатями поставят - тогда тягаете проектировщика (его уже натыкать будет сложно, может быть даже придется заплатить), он вам меняет свайное поле.
И только после этого! продолжаете работы.
Вы же понимаете, что висячая свая в мягком грунте под нагрузкой даст осадку? А свая, упертая в скалу (или во что там) осадки не даст? и будет у вас перекошенный 3х этажный дом, и с кого заказчик будет деньги выбивать?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Строим здание на сваях.