Как запроектировать постамент под танк?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как запроектировать постамент под танк?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2012, 15:41 #1
Oleg75

Нужно запроектировать постамент под танк, помогите советом, может кто сталкивался с такими заданиями?
Просмотров: 8162

Непрочитано 21.08.2012, 20:49
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

А что в танке такого, что оттличает его от насаса, цистерны или колонны?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 21:07
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oleg75 Посмотреть сообщение
Oleg75
А откуда вы территориально? Если из Москвы или Подмосковья, то можно проехать к музею танков по Дмитровке, памятник на последних рубежах защиты Москвы под Волоколамском, танковый полк в Алабино. Можно полицезреть крепежи, ведь танк ставится под небольшим уклоном.

Последний раз редактировалось Регистр, 21.08.2012 в 21:49.
Регистр вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 21:09
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Под ЗИС-5 делали, под танк не приходилось.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 22.08.2012, 09:55
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Да по всей России эти памятники.
Честно говоря не вижу смысла засорять Россию ещё одним. Славы нам не прибавится от этого, война уже давно закончилась, а расходы на эксплуатацию памятника будут. Вокруг танка будут собираться только алкоголики и наркоманы. Изредка будут бухать молодёжные компании из желания "побухать на великом". Потом придут старатели и найдут до 500 кг стали. А у каждого танка милицию не поставишь.

Думаю уже можно проявить фантазию и сделать вместо бетонного кубика хоть какую-нибудь сцену из Великой отечественной войны.
Столько подвигов танкисты сделали. А танки всё на пирамидках ставят.

Кстати, надо бы ещё сделать памятник антивандальным. А то сталедобытчикам очень танки интересны... Гусеницы снимают, колёса...
Может их для этого и поднимают на постаменты, что наверху срезать лишку боязно. Хотя имея автокран...

Наверное и правда стоит сделать возвышение хотя бы 2,5 м.
Вот, например, можно рядом или наверху деревья и кусты посадить очень плотно... Как бы в засаде танк получится.
Можно было бы написать боевую историю именно этого танка...
Можно рядом стену здания построить или кусочек избы. Танки часто нападали выезжая для выстрела из-за городских укрытий.
Можно приварить некоторые гусеницы и колёса к корпусу. Танк уже вряд ли будет эксплуатироваться, а надо будет так эксплуататоры будут рады оставшимся даже и приваренным частям.
Можно установить на танк датчик движения и записать несколько историй, рассказов или повестей на мп3 плейер. Провести электричество и пускай танк рассказывает детишкам историю СССР. Или солнечную батарею поставить с аккумулятором... Только замаскировать, чтобы вандалы не догадались, что это такое.

Это найденный в 2011 году отремонтированный ИС-1 ?

Последний раз редактировалось Tyhig, 22.08.2012 в 10:01.
Tyhig вне форума  

Непрочитано 22.08.2012, 10:30
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Можно установить на танк датчик движения и записать несколько историй, рассказов или повестей на мп3 плейер. Провести электричество и пускай танк рассказывает детишкам историю СССР. Или солнечную батарею поставить с аккумулятором... Только замаскировать, чтобы вандалы не догадались, что это такое.
К датчику движения можно пулемет приспособить, чтобы стрелял по вандалам.
Offtop: У вас фантазия бьет ключом просто. Вы еще кондиционеры в окна не врезали, как собирались?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 22.08.2012, 13:49
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Вы еще кондиционеры в окна не врезали, как собирались?
Нет.
От самодельного кондиционирования я отказался. Неэффективно. Пришёл к тому, что всё равно надо обдувать сами блоки-излучатели тепла, т. е. перед окнами потребуется по вентилятору. Что, конечно, сразу сняло вопрос о размещении трубок на окнах и врезке в окна.
Поставлю на балконе, как все нормальные люди.
Но зато я уже почти родил стадию ТЭО на газоочистку.

Получилась сумасшедшая сумма более 230 тыр. на вентиляцию, кондиционирование, газоочистку и окна. Пока меня это останавливает, хотя очень хочется.

Насчёт пулемёта мне понравилось.
Можно туристов пугать холостыми.
Я бы так и сделал при первой возможности...
Хотя старушки бывают с инфарктами и т.п.
Нет, наверное всё же не стоит.

Непрочитано 22.08.2012, 13:58
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Насчёт пулемёта мне понравилось.
Можно туристов пугать холостыми.
Я бы так и сделал при первой возможности...
Хотя старушки бывают с инфарктами и т.п.
Нет, наверное всё же не стоит.
Это просто. При наличии датчика движения все просто. При приближении к танку на пять метров раздается металлический голос: "Остановиться и прослушать лекцию! При продолжении движения открываю огонь."
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 22.08.2012, 23:54
VVN59

конструктор

Москва

А Я согласен с "Tyhig".
Действительно - стоит по Руси уже много таких памятников (он , правда немного, на мой взгляд, переперчил с абстракциями - но что-то типа этого).
Поставить на ход - пусть ездит. Это будет лучший памятник ему и Тем, кто в нём сидел (т.е. - воевал).
Российские (да и заграничные) дороги - вот его постамент.

PS
Но... Может Я и не прав.
VVN59 вне форума  

Непрочитано 23.08.2012, 01:34
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Сообщение от VVN59 Посмотреть сообщение
Поставить на ход - пусть ездит. Это будет лучший памятник ему и Тем, кто в нём сидел (т.е. - воевал).
Российские (да и заграничные) дороги - вот его постамент.
Очень прошу! Пожалуйста! Не надо! У нас и так дороги все разбиты..Яма на яме. Че ж будет если еще и "памятники" будут ездить?! Лучше отправить их в круиз по Европе!
alex_bay вне форума  

Непрочитано 23.08.2012, 05:05
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
Че ж будет если еще и "памятники" будут ездить?!
А чё? Вот бы погонял наглых Хаммеров!..

Непрочитано 23.08.2012, 06:13
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Вообщето, танк давит на дорогу гораздо меньше чем тот же Хаммер у него нагрузка распределеная. Вот еще бы на траки башмаки резиновые одеть и все было бы вообще прекрасно. Кстати, у нас тридцатьчетверка именно в такой обувке на 9е мая и выходит. Правда идет вне парада, у нас же запретили военную технику выгонять в обычные года... А так кидают трап и она своим ходом с постамента скатывается.
Думаю что крепить надо не только за траки, иначе действительно выбить палец из трака и танк сам уедет. Сварка это вообще ненадежно, сколько раз видел как завареные люки открывали...
P.S. гоняли наглых и по дороге... правда на 72м.
Fogel вне форума  

Непрочитано 23.08.2012, 07:43
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Вообщето, танк давит на дорогу гораздо меньше чем тот же Хаммер
Ятд, нагрузка на дорожное полотно сильнее зависит от мощности двигателя. Но и тут тоже ИС не самый крутой убиватель дорог - импортные грузовики да и легковушки уже некоторые 600 лошадей давно уж превышают.
Цитата:
на траки башмаки резиновые одеть
и пушшай катается.

Непрочитано 23.08.2012, 07:53
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

parabellum762, а как мощность движка пересекается с нагрузкой на полотно? Можно вывести на дорогу машину формулы один, мощность запредельная, но легонькая и на той скорости (на "рабочей" скорости прижимная сила этой игрушки может превышать в три раза ее вес) что можно развить на наших дорогах нагрузка от нее будет минимальна, темболее на таких широких шинах. У танка давление на грунт как у человека, но это если по всей поверхности траков считать, а по асфальту он только гребешками клацает, вот и рубит его. Нам когда первый раз 80й показывали, продемонстрировали юз на месте - турбина выходит на полный режим с места, гусеницы _проворачиваются_ по бетону, искры просто фонтаном, потом танк срывается с места.
Fogel вне форума  

Непрочитано 23.08.2012, 08:03
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
а как мощность движка пересекается с нагрузкой на полотно?
Дык кинематика, 2й курс.
Мощность двигателя передается на колеса, колеса крутятся, сила трения передает крутящий момент на дорожное полотно, от этой-то силы трения машина едет.

Цитата:
Нам когда первый раз 80й показывали, продемонстрировали юз на месте - турбина выходит на полный режим с места, гусеницы _проворачиваются_ по бетону, искры просто фонтаном, потом танк срывается с места.
Круто! я такого не видел.

Непрочитано 23.08.2012, 08:06
Сергей Дубина

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
Че ж будет если еще и "памятники" будут ездить?!
В нашем городе-герое памятник ежегодно на 9 мая ездит. Красиво.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как запроектировать постамент под танк?