Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какими анкерами крепить раму вентилятора к пустотной плите.
Безответственный за все
РОССИЯ
|
||
Просмотров: 10181
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Виброизоляторы к полу вообще крепить не надо! Об этом даже прямо в СНиП написано:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Спасибо. Наименование СНиП подскажите. В моем случае получается достаточно срезать старые анкера, выровнять пол (думаю сделать с помощью "наливного пола"), установить вентилятор. Скорее всего придется расставлять виброизоляторы относительно центра тяжести вентилятора. Буду экспериментировать. Спасибо за помощь.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
НЕ надо экспериментировать.
Если Вы не знаете, как поставить НОВЫе анкера - постарайтесь использовать СТАРЫе. Если Вам удастся использовать хоть два из них - это будет (поверьте) намного надёжнее, чем крепление к десятку анкеров, установленных Вами путём экспериментальных исследований. |
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Цитата:
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Возможно, поможет наш опыт. Крепили к пустотной плите на потолок. В пустоты пробили снизу отверстия, уложили внутрь стальные прутки, а к ним прикрепили промежуточную раму, к которой и прикрепили свои причиндалы. Самые давние стоят более десятка лет.
|
||||
стройка - наше все Регистрация: 19.07.2012
R.F.
|
Здравствуйте, господа.
Решительно не понимаю - почему не следует крепить пружинные изоляторы к плите. Разве динамические нагрузки не будут передаваться на гибкие вставки/воздуховоды? К чему производители делают отверстия в обеих пластинах изоляторов типа ДО? |
|||
![]() |
|
||||
стройка - наше все Регистрация: 19.07.2012
R.F.
|
ShaggyDoс, я Ваше мнение уважаю, поскольку много ответов на свои вопросы уже прежде находил в Ваших сообщениях...но объяснение какое-то есть данному правилу?
Я считаю, что если не обвязать воздуховодами агрегат, он будет смещаться при работе в случае с незакрепленными изоляторами.. или считается, что присоединенные воздуховоды нормально его удержат,а изоляторы будут воспринимать собственный вес? тогда зачем крепить к металлоконструкциям? Не совсем ясно мне данное правило... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление Ме косоура к пустотной плите | anna boba | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 08.11.2011 09:22 |
Можно ли к одной анкерной плите крепить несколько оттяжек от мачты? | Мишка 24 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 30.09.2011 11:15 |
Помогите, как расчитать проем в пустотной плите перекрытия | Volkan | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 12.08.2010 17:39 |
Вопрос по креплению конструктива колоны к пустотной плите 9,0 х 1,2 ширина пролета 5400мм. в осях здания. | kaizer2007 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 21.01.2009 16:16 |
Возможность возникновения резонанса в пустотной плите | Ksju | Конструкции зданий и сооружений | 40 | 18.11.2008 11:41 |