Проблема в работе с 3Д объектами.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема в работе с 3Д объектами.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2012, 16:59 #1
mini

IT

Лиски

Здравствуйтe. У меня пара вопросов про 3д объекты и видовые экраны.

1. Как мне обрезать сферу до полусферы.

2. Как сделать, чтобы 3д объект был просвечивающим(не солид). Я выбираю вид каркас, но у меня внутри объекта остаются какие-то вспомогательные линии.

3. Как вставить 3д объект в документ. Когда я вставляю, вставляется только верхний вид. Но я решаю это так, создаю новый видовой экран, выбирают там изометрический вид, потом вставляю. Но появляется проблема, я не могу дальше работать вне видового экрана. Как это решить? Или вообще надо другим путем действовать?
Просмотров: 1943

Непрочитано 22.11.2012, 19:18
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

1. если рисуете солидами, то есть инструмент _slice (в русской версии сечение). Если рисуете сети, то их придется конвертить или в поверхности, или в солиды
2. с помощью материала стекло, в материале можно убрать коэффициент преломления (единицу поставить), и задать непрозрачность. создать визСтиль, в котором будут отображаться маты, отображение рёбер выключить, можно вкл. кромки быстрых силуэтов
3. в какой документ? вы хотите виды в листах создать?

Непрочитано 22.11.2012, 19:52
serg86

Сферу можно обрезать инструментом нож, Или нарисуй куб, больше твоей половинки сферы, совмести его так, чтобы он закрыл половину сферы, затем вычти (инструмент такой есть ВЫЧИТАНИЕ) из кубу-сферу, получится половина тоже! По поводу перенести в файл-это инструмент (тонирование), можно в справке глянуть где он там или инструменты поищи. Приближаешь сферу и нажимаешь на тонир, он тебе квадратики простраивает фото во горизонтали, можно задавать параметры фотографии. Затем ее сохраняешь. Чтобы просвечивающийся был объект, то это кнопка x-rey, она просвечивает объект 3д, находится на пульте управления 3д.
serg86 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема в работе с 3Д объектами.

Реклама i