|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Требования к ручью шкива для стального каната
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 19847
|
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Действующие "Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъёмных кранов" в п. 1.3 гласят, что они не распространяются на "грузоподъёмные машины, предназначенные для применения в шахтах,... на которые распространяются специальные правила". Вот эти "специальные" и надо искать и использовать.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В профильных ПБ 05-618-03 "Правила безопасности в угольных шахтах" о ручьях ни слова.
Спасибо, что рассказали про ПБ по кранам. Я чего-то не досмотрел там ручьи... Но и там очень мало и про блоки, а не про шкивы: Цитата:
|
||||
|
Я сослался на украинские Правила последней редакции. Они несколько бестолковые, и в них тоже ничего нет о форме ручья. Возможно, в старых правилах что-то есть о них. Либо нужно смотреть в учебниках, которых у меня сейчас нет под рукой. Кстати, "ПБ в угольных шахтах" вряд ли подробно описывает требования к конструкции ГПМ.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Сейчас в РФ есть ещё РД 03-439-02 "Инструкция по эксплуатации стальных канатов в шахтных стволах"
Там только Цитата:
![]() То есть только книги искать ?
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Посмотрите методичку: http://window.edu.ru/resource/991/68...es/stup550.pdf. Профили канавок и методика расчета коэффициента трения там есть. В конце есть список литературы - может поможет.
|
||||
|
Tyhig
На ваш механизм ПУБЭГК действительно не распространяются, но как СПРАВОЧНЫЙ вариант соотношения диаметров каната и блока – п.4.7 НПАОП 0.00-1.01-07 (Украина). Плюс Гуру - Справочник по кранам том 2. Гохберг. А четко с НД для вашего случая, я думаю, не найдете. Последний раз редактировалось Dima888, 04.12.2012 в 14:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
В эксплуатационном документе их не будет. Нужен документ на устройство.
Для шахт требования очень высокие, какой-то документ должен быть. Но и двухтомник Гохберга - солидный документ. Представленной миниатюрой пользовался неоднократно, всё работает без замечаний. Для каната Ф25 я бы принял радиус 13 мм.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |
Расчет узла крепления стального каната для установки отводного блока | metalirk | Металлические конструкции | 7 | 05.08.2010 05:21 |
Возможно ли преднапряжения существующих плит перекрытия (ЖБК) при помощи стального каната? | Русин Алексей | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 17.08.2009 13:32 |