|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли в вечной мерзлоте плиту
инженер-проектировщик
|
||
Просмотров: 3278
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Хм...
У нас как-то раз было следующее: сделали геологию под плитные фундаменты на 5 м, а в итоге поставили сваи длиной 8 м. Вот только не помню отдали ли ПД на экспертизу или нет. Может и не отдавали. Без вариантов надо делать геологию. Я пока не встречал требования норм позволяющих проектировать без неё.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Если КАЗС это контейнерная заправочная станция, то думаю она не подлежит экспертизе. и вообще капитальным сооружением не является))
А как вас приняли на экспертизу без геологии? о_0 Если у вас 2-й принцип - сохранение вечной мерзлоты, то нельзя) Мерзлота сохраняется в комплексе на всей площадке. Это относится и к зданиям, и к дорогам, и к наружным трубопроводам |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
Сазоныч, Принцип 2- как раз наоборот- с допущением оттайки)
д.Федор, если Вы пректируете там, где принцип 1 общепринят- то, наверное можно обосновать плиту с теплоизолирующим слоем поверх, ну и проветриваемое пространство перед плитой- вот только зачем тогда плита?)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли делать надстройку в сейсмическом районе? | Анатолий Лев | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 24.02.2012 10:53 |
Можно ли суммировать данные атрибутов от одинаковых блоков? | Максим_Александрович | AutoCAD | 5 | 14.10.2011 09:31 |
Можно ли рубить сборную плиту перекрытия? | Дмитрий 287 | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 02.07.2009 13:58 |
фундамент на вечной мерзлоте | diver | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 03.12.2008 09:27 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |