|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как перевести распределенную нагрузку в сосредоточенную на определенную площадь.
Школьник
Россия
|
||
Просмотров: 15845
|
|
||||
КЖ, КМ Регистрация: 16.12.2010
Харьков, Украина
|
Да уж... 3 раза перечитывал. Можно проверить по эквивалентному моменту. Поясняю: находите момент который возникает в плите от равномерно-распределенной нагрузки и сравниваете с моментом от сосредоточенной. Ну отдельно проверить нужно на продавливание, поперечную силу и т.д. если сосредоточенны нагрузки значительные. Это обычный подход для сборных ж.б. плит, там то только распределенные нагрузки даны, если сосредоточенная, то нужно пересчитать.
|
|||
![]() |
|
||||
Школьник Регистрация: 29.03.2011
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
А если там нет ребра? Поэтому
|
||||
Школьник Регистрация: 29.03.2011
Россия
|
Конечно, если пустотка то понятно все, или если ребристая плита, но вот у меня монолит, поэтому я, все таки, делал как делал, прикладывал сосредоточку, узнавал моменты, проверял на продавливание и т.д. Хорошо было бы конечно, проверить всю монолитную плиту на множество сосредоточенных (стоек то много), но думаю, что можно обойтись самым нагурженным и "страшным" участком.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дорожная плита под сосредоточенную нагрузку | sizaleksej | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 4 | 05.08.2011 11:53 |
подскажите, пожалуйста, как посчитать сосредоточенную нагрузку от плит покрытия и перекрытия на купол | irkazlat | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 28.04.2011 19:54 |
Как перевести нагрузку из кг/м2 в кг/п.м | PETRISHIN84 | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 30.08.2009 10:22 |
как в STARK_ES наложить на стержень равномерно распределенную нагрузку местно | Verter | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 09.01.2009 22:08 |