|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
требования к проектированию оранжерей и зимних садов
|
||
Просмотров: 13880
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Если Питер, то лучший выход из ситуации - замужество за меня. Мне как раз уже 8 лет как пора.
Естественно требуются навыки: борщ 80 левел, массаж хотя бы 60 левел. Ах да, ещё жажда приключений ! ![]() Ну и ещё интеллект местами хоть чуть-чуть... Хотя не буду требовать последнее...
|
||||
|
1. Попробуйте "Пособие по проектированию теплиц и парников (к СНиП 2.10.04-85)".
2. Поиск https://www.google.ru/search?ie=UTF-...w=1920&bih=905 3. Замуж за меня не надо, уже ![]()
Festina lente Последний раз редактировалось Arg, 04.03.2013 в 21:46. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Никогда не занимался теплицами, но подозреваю как их делать. Поэтому замуж всё-таки имеет смысл...
Всё не так просто. Есть целая специальность ТХ (технолог) - фитодизайнер, ландшафтный дизайн, специалист-озеленитель, агроном-озеленитель. Они делают свою технологию, расставляют ёлки-палки, узнают как их поливать, как освещать и всё такое. И выдают потом всем другим специалистам задания на водоснабжение, водоотведение, ограждающие конструкции, освещение, вентиляцию, отопление, несущие конструкции... Здесь строительный форум, здесь есть все спецы кроме ТХ по озелению. У меня такое подозрение, что вы именно такой специалист-озеленитель. То бишь вам не конструкции/трубопроводы надо делать, а ёлки расставлять. Да ? Если сам парник сконструировать только колонны/балки, то это полчаса (ну ладно, дня 2-3...5-6) посидеть обычному специалисту ПГС. У них нет таких курсовиков, они в курсовиках фундаменты считают и большие промышленные здания. Оранжереи тоже бывают разные. Есть парники 2х2 м, а есть какой-нибудь "зимний сад" нового русского с уссурийскими тиграми и всё такое... Сами по себе фундаменты, они и в Африке такие же. И здания почти ничем не отличаются от промышленных, уверен на 80%. В СССР каждое министерство выпускало много всяких ВСН, СН, РД и т.п. Уверен,что у с/х тоже было своё министерство и свои правила игры. Можно поискать название их министерства в 1980х годах и потом по названию поискать в инете редкие руководства. Это будет быстрее, чем спрашивать на форуме озабоченных форумчан. Вот например ВСН 114-82 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Ещё вот есть http://www.twirpx.com/file/629921/ ТКП 45-3.02-132-2009 (02250) Теплицы. Строительные нормы проектирования Щепетков Н.Г. Плодоовощеводство: Учебное пособие DJVU РСН 8.03.114-2007 Сборник 14. Конструкции в сельском строительстве НТП 10-95 Нормы технологического проектирования теплиц и тепличных комбинатов для выращивания овощей и рассады НТП 10-95 Нормы технологического проектирования теплиц и тепличных комбинатов.rar ОСТ 46.3.1.115-81 ССБТ. Проведение работ в теплицах. Требования безопасности. ОСТ 46.3.1.123-82 ССБТ. Обслуживание оборудования в теплицах. Требования безопасности. СанПиН N 2.1.4.027-95 Санитарные правила и нормы по устройству и эксплуатации теплиц и тепличных комбинатов.* ________________ * Вероятно ошибка оригинала. Следует читать СП 5791-91 Санитарные правила и нормы по устройству и эксплуатации теплиц и тепличных комбинатов и СанПиН 2.1.4.027-95 Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения.** ** Действуют СанПиН 2.1.4.1110-02, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС". НТП-АПК 1.10.09.001-02 Нормы технологического проектирования селекционных комплексов и репродукционных теплиц НТП-АПК 1.10.09.001-02 Нормы технологического проектирования селекционных комплексов.rar
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 06.03.2013 в 10:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
я всего лишь студент ЭиУН ,а не пециалист-озеленитель, и курсавой у меня на самом деле про оранжерею а не теплицу 2*2, сам проект конечно намного больше, в проектируемом здании будут различные лаборатории по исследованию редких растений, аквариумный комплекс, и 2 оранжереи, будет что то похожее на Томский СибБС, но гораздо больше по площади, почему спрашивала про фундаменты, как уже говорила мне не совсем понятны как устроенны сами оранжереи, колонны, метал. какрас, это ясно но преподаватель говорит что надо будет на сам фундамент землю укладывать, что для меня не совсем понятно, т.к это дополнительная нагрузка на сам фундамент, вот поэтому и задала вопрос..А замуж мне еще рано) спасибо за ссылки)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://aesop.rutgers.edu/~horteng/conspics.htm ![]() Устройство на самом деле сильно зависит от того что это за оранжерея, где она расположена, что и зачем выращивается. Есть варианты когда делается "корыто" которое заполняется грунтом, есть - когда пол ровный а растения располагаются в контейнерах на стеллажах, есть когда пола нет, есть шатер. Есть роботизированные где все от посадки, пикировки и т.д. выполняется автоматами, а люди касаются растений в магазине. И т.д. и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Экспертиза и управление недвижимостью.
Отвратительная специальность. Линяйте с неё на ПГС, а ещё лучше на электрика/вентиляционщика-отоплятора. Рынок риэлтеров уже давно занят советскими инженерами, которым в 90-ые было лень идти на рынок торговать. А больше ничего вы делать не будете уметь. Получается смесь гуманитарной специальности с технической, студент по окончании 0 в строительстве и проектировании, как-будто институт не заканчивал. Я знал нескольких ЭиУНов, все были недоучками в профессиональном плане и мечтали уйти в ПГС так как работали секретарями-менеджерами за копейки. Не потому, что они были такими людьми, а из-за программы специальности. Абсолютно бесполезная специальность. Зачем рождать себе проблему сейчас, а потом мечтать о другой специальности ? Продайте почку и перейдите на платное отделение сейчас. Вон, twilightу очевидно, что оранжереи разные бывают, а для вас это стало открытием... И это неспроста... Все ваши потуги с фундаментами - семечки по сравнению с реальным проектированием зданий и сооружений. ПГСы учат теорию упругости, динамику сооружений (которых я тоже был лишён), статику сооружений, стальные/ж.б./деревянные+пластиковые конструкции, архитектуру, теор.мех., ТММ, прикладную механику... Студенты ПГС тоже 0 по окончании института, но они хотя бы знают "с какой стороны держать палку", чтобы что-то сделать. Offtop: Насчёт женитьбы... Теперь, когда я узнал о вас много нового, всё будет на моих более жестоких и невыгодных для вас условиях. Что делать, рынок любви беспощаден. Без приданого никуда...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 06.03.2013 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
- это значит вариант , так?
- кое-где даже сейчас и в 16 лет уже считается поздно.
|
||||
|
Tyhig, я не знаю на кого ты учился, но у тебя явно предвзятое отношение не только к экспертизе но и к ПГС,
Цитата:
P.s. ...теперь когда я узнала о вас много нового, могу точно сказать что с таким самомнением вы еще лет 8 просидите если не больше.. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Offtop: Хорошо, что за домогательства в интернете ещё не сажают.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Требования к микроклимату в зимних садах и картинных галереях. | proka3nica | Инженерные сети | 1 | 05.03.2013 21:21 |
Требования по проектированию для детских садов | TORUS13 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 10.04.2012 18:20 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |