Применение импортной vs. отечественной техники
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Применение импортной vs. отечественной техники

Результаты опроса: На строительстве используют в основном технику?
импортную 7 87.50%
отечественную 1 12.50%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.04.2013, 16:01 #1
Rotveiler

ПОС дорожный отдел

СПБ

Краткая предыстория вопроса:
При закладывании одной либо другой техники в проект (речь идет исключительно о бюджетном финансировании) возникает все время 2 проблемы. С одной стороны Заказчик хочет, да и здравый смысл говорит о том что в большинстве своем строят импортной техникой (наверно все же не просто так). С другой стороны Экспертиза исключает (просит предоставить технико экономическое обоснование) применение импортной техники. После экспертизы выходит отечественная, а строят все равно импортной... Пару лет назад когда началась эта фигня с техникой, там хотя бы разница была в стоимости существенная. Сейчас вроде по новым сборникам чуть ли не отечественная дороже получается, а качели остались.
Так вот вопрос в обосновании, кто что думает по этому поводу? По общему пониманию вопроса и разговору с экспертами сложилось мнение что отечественная техника "по паспорту" если и хуже импортной то не намного, а стоит намного дешевле. Отсюда и принцип использовать отечественную.
А мне нужно попробовать доказать преимущества импортной... С чего бы начать?
Просмотров: 4707

Непрочитано 01.04.2013, 16:12
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Не понимаю смысла темы. Зачем вам это ?
Какая разница ?
Насколько я понимаю импортная дешевле за счёт большего ресурса (если куплена или имеется) и дороже за счёт большей стоимости лизинга или аренды.
Удобство и дополнительные возможности ведь в сметах не учтены.
Зачем вам это доказывать ? В чём причина ?

Непрочитано 01.04.2013, 16:14
1 | #3
stoper

урбанист

Юг России

в проекте можно указать параметры техники, но не марку и производителя. Тем более, в бюджетном проекте, на основании которого потом осуществляется тендер на СМР.
Например, указываете "виброкаток массой 25 тонн, частота вибрации 20 гц", или "гидравлический экскаватор прямая лопата с объемом ковша 1,5 м"
stoper вне форума  

Непрочитано 01.04.2013, 16:22
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
но не марку и производителя
А меня так наши экологи насилуют пока марку не выдам.
И мощность, и расход топлива, и ты ды и ты пы...

И вообще, кручусь им верчусь, а они сами даже не лекцию по шуму не пригласили, негодяйки.

Автор темы   Непрочитано 01.04.2013, 16:55
Rotveiler

ПОС дорожный отдел

СПБ
<phrase 1= Отправить сообщение для Rotveiler с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Не понимаю смысла темы. Зачем вам это ?
Помимо того, что меня заставляют (просят) есть еще и здравый смысл. Если все строят импортной техникой почему бы им и не заложить денег как за импортную? Плюс например асфальтоукладчики (моя тема) отечественные страдают качеством покрытия, хотя по паспорту они похожи на всем известные импортные аналоги. Хотя может кто то меня поправит...
Цитата:
в проекте можно указать параметры техники, но не марку и производителя.
А сметчики будут осмечивать как импортной (предположительно дорогой) или отечественной? Им нужно знать. И при проверке смет на это обратят внимание.
Но сейчас вопрос даже не в проекте, а в принципе. Уже давно назревает большое собрание на эту тему, на котором соберутся заинтересованные и могущие повлиять люди. Им нужно чем-то оперировать помимо фразы что строят все равно импортной техникой... (как они думают)
Rotveiler вне форума  

Непрочитано 01.04.2013, 17:03
Tyhig

Блог

Ленинград

Не знаю. Обычно считается, что качеством покрытия строительные организации не страдают, а наслаждаются...

Я почему-то думаю, что это мелочь, не стоящая собрания. Не знаю почему. Не могу обосновать.
У вас там совсем миллионы выходят, что ли ?

Непрочитано 01.04.2013, 18:15
stoper

урбанист

Юг России

тогда у подрядчика есть шанс нарваться на проблемы с прокуратурой.
В проекте была указана одна техника, а работы выполнены другой. Ведь именно марка техники является главным в дорожном строительстве
stoper вне форума  

Непрочитано 01.04.2013, 18:23
Tyhig

Блог

Ленинград

В любом случае подрядчик имеет право выполнять работы той техникой, какой хочет. ГК.

Непрочитано 01.04.2013, 19:33
stoper

урбанист

Юг России

вот и я о том. К чему все эти потуги. Брать любые удобные данные и вставлять в проект, если кто-то настаивает
stoper вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2013, 18:38
Rotveiler

ПОС дорожный отдел

СПБ

Цитата:
Я почему-то думаю, что это мелочь, не стоящая собрания.
Я полностью согласен. Особенно сейчас когда цена мало отличается. Но у некоторых осталась самоцель.
Цитата:
Брать любые удобные данные и вставлять в проект, если кто-то настаивает
Так и было последние пару лет пока тут меня не прижали
Цитата:
У вас там совсем миллионы выходят, что ли ?
Это зависит от сметных баз конкретного региона. Раньше разница была как раз в миллионы, сейчас несколько меньше, иногда и в другую сторону. Но все равно, сейчас может приняться решение и появятся нормальные нормативы которые отображают более менее реальное положение дел.
Rotveiler вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 23:34
Tyhig

Блог

Ленинград

Rotveiler, ну а ваша то беда какая ?
Скажите, чтобы вам сказали "как делать" и забудьте.
Эти миллионы, это +/-. У кого-то русские будут бульдозеры, а у кого-то и нет... Не угадаешь.

А на ПОС вообще должен выдаваться в исходных данных конкретный подрядчик... И парк его техники...
Если не выдали, то вообще посылать можно смело подальше...
А подрядчиков никогда нету...

Автор темы   Непрочитано 03.04.2013, 11:39
Rotveiler

ПОС дорожный отдел

СПБ

Tyhig, ну наверно я загоняюсь... Хотелось услышать от практиков их отношение к вопросу, какой техникой удобнее, почему, какие есть весомые аргументы в пользу тех или других.
Rotveiler вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 12:30
1 | #13
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

На севере могу ситуацию описать. Содержание отечественной техники чревато содержанием кучи механиков и кучи запчастей на месте. Это головная боль и при более-менее нормальном финансовом положении стараются от этих головняков избавляться. Проблемы с заказом запчастей на нашу технику тоже нередки. А простой техники - убытки, причем не маленькие.
Для иностранной техники запас запчастей держат дилеры, причем стараются передвинуть эти склады поближе к местам работы техники. Простоев в итоге меньше. Обслуга по мере надобности приезжает от дилера. Содержать свой штат механиков и слесарей=электриков теряется необходимость. Доставка запчастей - гораздо быстрее и запчасти качественнее. Диагностика проще. В итоге ремонт по необходимости меняется на профилактический ремонт.
Именно на отсутствие запчастей и нормального сервиса для нашемарок, жаловались строительные конторы. Как в Москве дела обстоят, не знаю.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 12:38
bonacon

начальник

С-Петербург

Закладывай китайскую! И импортная и дешевле отечественной, и параметры лучше ("по паспорту" )
bonacon вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 20:28
Fland

ПОС

Москва

А почему я должен вставлять в проект импортную технику если есть российский аналог?
И вообще привязки к марке быть не должно.
а с кранами, допустим: если у меня проходит ДЭК 321 с маневровым гуськом, зачем мне вставлять в пз либхёр?
Кстати каким вы местом (в смету) импортную технику в дорожный проект впихиваете?
Fland вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 16:40
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
А меня так наши экологи насилуют пока марку не выдам.
И мощность, и расход топлива, и ты ды и ты пы...
Это точно!!!Такая же история...
forostenko_andre вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Применение импортной vs. отечественной техники