|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: На строительстве используют в основном технику? | |||
импортную |
![]() ![]() ![]() |
7 | 87.50% |
отечественную |
![]() ![]() ![]() |
1 | 12.50% |
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Применение импортной vs. отечественной техники
ПОС дорожный отдел
СПБ
|
||
Просмотров: 4707
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Не понимаю смысла темы. Зачем вам это ?
Какая разница ? Насколько я понимаю импортная дешевле за счёт большего ресурса (если куплена или имеется) и дороже за счёт большей стоимости лизинга или аренды. Удобство и дополнительные возможности ведь в сметах не учтены. Зачем вам это доказывать ? В чём причина ?
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
в проекте можно указать параметры техники, но не марку и производителя. Тем более, в бюджетном проекте, на основании которого потом осуществляется тендер на СМР.
Например, указываете "виброкаток массой 25 тонн, частота вибрации 20 гц", или "гидравлический экскаватор прямая лопата с объемом ковша 1,5 м" |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А меня так наши экологи насилуют пока марку не выдам.
![]() И мощность, и расход топлива, и ты ды и ты пы... И вообще, кручусь им верчусь, а они сами даже не лекцию по шуму не пригласили, негодяйки. ![]()
|
||||
Помимо того, что меня заставляют (просят) есть еще и здравый смысл. Если все строят импортной техникой почему бы им и не заложить денег как за импортную? Плюс например асфальтоукладчики (моя тема) отечественные страдают качеством покрытия, хотя по паспорту они похожи на всем известные импортные аналоги. Хотя может кто то меня поправит...
А сметчики будут осмечивать как импортной (предположительно дорогой) или отечественной? Им нужно знать. И при проверке смет на это обратят внимание. Но сейчас вопрос даже не в проекте, а в принципе. Уже давно назревает большое собрание на эту тему, на котором соберутся заинтересованные и могущие повлиять люди. Им нужно чем-то оперировать помимо фразы что строят все равно импортной техникой... (как они думают) |
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Не знаю. Обычно считается, что качеством покрытия строительные организации не страдают, а наслаждаются...
Я почему-то думаю, что это мелочь, не стоящая собрания. Не знаю почему. Не могу обосновать. У вас там совсем миллионы выходят, что ли ?
|
||||
Ленинград
|
В любом случае подрядчик имеет право выполнять работы той техникой, какой хочет. ГК.
|
||||
Я полностью согласен. Особенно сейчас когда цена мало отличается. Но у некоторых осталась самоцель.
Так и было последние пару лет пока тут меня не прижали ![]() Это зависит от сметных баз конкретного региона. Раньше разница была как раз в миллионы, сейчас несколько меньше, иногда и в другую сторону. Но все равно, сейчас может приняться решение и появятся нормальные нормативы которые отображают более менее реальное положение дел. |
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Rotveiler, ну а ваша то беда какая ?
Скажите, чтобы вам сказали "как делать" и забудьте. ![]() Эти миллионы, это +/-. У кого-то русские будут бульдозеры, а у кого-то и нет... Не угадаешь. А на ПОС вообще должен выдаваться в исходных данных конкретный подрядчик... И парк его техники... Если не выдали, то вообще посылать можно смело подальше... А подрядчиков никогда нету...
|
||||
На севере могу ситуацию описать. Содержание отечественной техники чревато содержанием кучи механиков и кучи запчастей на месте. Это головная боль и при более-менее нормальном финансовом положении стараются от этих головняков избавляться. Проблемы с заказом запчастей на нашу технику тоже нередки. А простой техники - убытки, причем не маленькие.
Для иностранной техники запас запчастей держат дилеры, причем стараются передвинуть эти склады поближе к местам работы техники. Простоев в итоге меньше. Обслуга по мере надобности приезжает от дилера. Содержать свой штат механиков и слесарей=электриков теряется необходимость. Доставка запчастей - гораздо быстрее и запчасти качественнее. Диагностика проще. В итоге ремонт по необходимости меняется на профилактический ремонт. Именно на отсутствие запчастей и нормального сервиса для нашемарок, жаловались строительные конторы. Как в Москве дела обстоят, не знаю. |
||||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
А почему я должен вставлять в проект импортную технику если есть российский аналог?
И вообще привязки к марке быть не должно. а с кранами, допустим: если у меня проходит ДЭК 321 с маневровым гуськом, зачем мне вставлять в пз либхёр? Кстати каким вы местом (в смету) импортную технику в дорожный проект впихиваете? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. | Солидворкер | Разное | 3989 | 13.06.2025 19:10 |
Применение одностороннего сварочного шва | mcgrg | Металлические конструкции | 9 | 02.08.2012 17:16 |
Дорожная одежда для проезда пожарной техники | lee | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 6 | 08.01.2011 16:36 |
какими нормами и ГОСТами регламентируется применение источников бесперебойного питания? | dowjones | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.09.2009 19:10 |
Применение не открывающихся створок в оконных блоках | RFL | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 23.12.2008 15:12 |