|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Доброе время суток, форумчане!
Посоветуйте пожалуйста из собственного опыта, какой лучше поставить фильтр для воды в квартиру. Вода будет использоваться в питьевых целях и для приготовления пищи. Подходил в специализированые магазины - но все кругом хотят "напарить" самый дорогой фильт. Интересует недорогой вариант. Заранее всем спасибо за ответы!
|
||||
|
Кувшинка аквафоровская... (мне чисто по дизайну понравилась и цена на 100р дешевле аналогов)
200р вся любовь... Раз в 2 месяца фильтрующий элемент за 100р. Для питья за глаза...
|
||||
В первую очередь надо узнать загрязнения с которыми бороться надо.
Про Челябинск: Купил себе Гейзер (обезжелезивающий картридж плюс арагорн). Врезать кран для отфильтрованной воды в столешницу на кухню - пять минут, зато очень удобно. В кувшине рано или поздно заведется жизнь. Ну и плюсом качество фильтрации ниже низкого. Раньше брал Люкс воду в бутылках, но вкус испортился. Ну и сомневаюсь я, что там фильтры во время меняют. Сейчас склоняюс к тому, что достаточно воде ночь отстояться. Читал про установки обратного осмоса - вообще плохо. Сначала все соли удаляются из воды, потом из специального картриджа опять вода солями насыщается. Плюс на литр чистой воды в канализацию уходит до десяти литров смыва. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
На работе стоит колба с водой для проверки супердифузионной пленки на гидрофобность. В колбе вода - с бутыля, стоил уже больше года (каждый приходит, трусит и т.п.), а она не цветет и все. Поэтому задумались дома об установке фильтра. Цитата:
![]() Спасибо за совет, почитаю о фильтрах Гейзер.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Если надо сделать анализ воды из водоносного горизонта или дома, то:
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения ... (утратило силу с 01.03.2021) 3. Гигиенические требования и нормативы качества питьевой воды http://docs.cntd.ru/document/901798042 В вашем районе исторически сложился состав подземных вод, о котором наверняка много писали в интернете. Для себя исследуйте исторический вопрос. Ну и географический, мало ли рядом какой чернобыль. Если совсем ничего, то может быть по местным геологическим отчётам да геологам посоветоваться... Наверняка надо исследовать жёсткость воды. И фенол. А дальше там вся таблица Менделеева бывает. Особенно после стоков предприятий. Если покупать фильтр воды для дома, то предлагаю фирму "Рога и копыта". У них вчера начал продаваться новый тип фильтра "Впариватель 10000". По последним данным чистит воду серебром на все известные элементы, не пропускает даже Н2О.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Если скважина не глубокая, то на биологию, а так на жесткость, нитраты и нитриды - скорее всего будет и то и то.
----- добавлено через ~3 ч. ----- Мне больше интересно можно ли воду после полифосфатного фильтра использовать. Интернет чёткого ответа не даёт, да и ограничено его использование до семи... Везде норовят посоветовать перед посудомойками да стиралками его ставить, а можно ли на входную магистраль? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Прикладываю состав анализов на предприятии. Там конечно есть не точности, но в лабораторию не пускают. На предприятии есть своя альтернативная, но не аккредитованная. Производственная совершенная артезианская скважина гл.140м. Насос весит на 50м. Водоприток отменный. Вода в скважине тухлая, буквально вонючая из заторфованных грунтов, железистая и жесткая. Постоит на столе бутылка - вода в ней цвет меняет. Далее от нее фильтры обезжелезивания, дохлорирования и в две ветки: хоз-быт и в производство на установку обратного ОСМОСА. Стоит анализ в районе 10тыс.руб, но ежеквартально. Помимо еще сдаем с ключевых точек водоразбора и хранения за другие суммы. Вам лучше пойти в контору которая занимается водоподготовкой и с ней все это произвести. Не разденут. Включая подбор фильтров и оборудования. Например фильтры обезжелезивания: в зависимости от чего там в воде плавает - определеная засыпка. Остальные фокусы: мехфильтр, грязевики перед стиралками, Сосок для чайника на кухне типа гейзер сообразить можно самому. В своем доме я сдавал анализы. Мне сказали: вода никакая ни мертвая ни живая - просто вода, жестковата и все. Поэтому у меня стоит фильтр только на песок. И мне все равно что пить эту воду, водку или портвейн))).
|
||||
Челябинск
|
А у меня жесткость 14 из 7 допустимых
![]() Плюсом нитраты зашкаливают - народ огороды без меры поливает селитрой, вот и прёт по всем показателям... В результате механический фильтр, полифосфат (покуда лежит в коробке, всё ещё думаю куда приспособить), что-то в отопление кроме механического (бо полифосфат в тех температурах не работает). Пить и готовить в привозных бутылках |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. А на работе с коллегами у меня так. В моем хозяйстве есть установка обратного осмоса. Получается с нее чистая нулевая вода. На этой воде делают и лекарства и водку и сложные другие составы и много чего.... У нас делают помывочные ср-ва и прочее: все для душа))). Она вообще пустая короче вода. Даже пить в больших кол-вах не рекомендуется - ничего с собой не несет там полезного - минеральных веществ, а только вымывает все их кишок))). Так вот к началу отопительного сезона к крану выстраиваются владельцы котлов и просят: наберем мы воды для систем. Да и просто так, меняем теплоноситель. Ну набирайте - жалко что ли... Дома у них у котлов стоят кубы или бочки, резервуары короче. В бочках насосы с несложной автоматикой по давлению или подпитка вручную. Ну и практически у всех желающих такая вода в системах отопления. Много по объему не надо. Хвалят, а деньги где, ну магарыч хотя бы?))). Дуй давай в автомагазин за дистилированной жадина))).
|
||||
Челябинск
|
дистилят проще тут же гнать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня как система по всем этим батареям промылась, так смысл в фильтре почти отпал. Уж сколько лет откручиваю - чистая сетка. Но падение давления я воспринимаю болезненно, где то утечка/капает и начинаю шастать/шупать по стыкам. Температурные перепады давления не в счет.
А вот эти жидкости незамерзайные, как не крути фитинги очень подвижны, как WD-40. Проползают через любой стык и в пайке ПП тоже и оставляют свои поганые розовые сопли))).
|
||||
А кто знает про расстояние (по поверхности) от скважины до выгребной ямы?
Мне досталось хозяйство со скважиной (вода практически везде ~6-7 м), а у соседей выгреб ~10 м от моей скважины
|
||||
|
Поковыряйтесь в профильных форумах. В скважине: бактерии там или в линзе/водоносе живут и умирая гниют))). Процесс борьбы в скважине прокачка с мероприятиями хлорирования, герметизация оголовка.... Работа дорогая и временная.
Система, аэрации, система обезжелезивания, система 2 в одном, хлорирование. Цены на установки от 40000руб, без монтажа. Более менее компактная установка, можно найти место куда впихнуть. Не запускайте систему. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Чем дальше, тем лучше. Поле фильтрации или поглощающий колодец, выгреб тоже самое, жижа фильтруется вниз: 30м. Если эта яма по рельефу стоит ниже по уклону, а водозабор выше можно и сократить. Ссылку на нормы искать лень.
|
||||
Челябинск
|
на память 50 метров, если не вся сотня. А всякие хитрые системы (да, про осмос) требуют на литр полученной воды, три слить в канализацию, да ещё давление в системе держать от трёх атмосфер - сильно подумаешь потянешь ли
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Промустановка после промывки дает 6 кубов в час. 4куба первак идет))), 2 куба сливается, но это окровенное г..., по колбе видно и еще добавляется 2куба к перваку - регенерация части того что сливаешь. В системе давление не держат. У меня по всем трубам предприятия циркуляционники дают давление 3,5-4атм., а на входе в осмос стоит высоконапорный насос с краном, он дает от 10-15атм, выше уже критически. На фабрике 9 кухонь. Там смонтированы бытовые установки, они уже под давление 3-4атм., еще дают минерализацию. Но там бачки на 6литров. Слил бачок - жди пока накопится. Я для термопода домой с такой установки вожу))) - ее тоже надо гонять, что бы не застаивалась))). ----- добавлено через ~11 мин. ----- Поскольку, по каким то непонятным обстоятельством я перепрофилировался на пр-во воды и утилизацию г...на. Заинтересовался вот такой установкой. Вояки придумали. Конечно жесть крутая - фабрика целая на колесах. Ходил на выставку военную специально ее посмотреть и пошупать. Из болота, лужи воду делает. Но эксплуатационные расходы велики. Эти машины и в Крым закидывали на обеспечение. https://topwar.ru/123382-stanciya-ko...k-za-chas.html
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 31.03.2021 в 15:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |
Необходимо проверить расчёты гидротехнического сооружения (фильтр воды) | Boris_kng | Железобетонные конструкции | 3 | 12.03.2013 15:05 |
Посоветуйте насос для откачки воды из шурфов | maxiJ | Обследование зданий и сооружений | 10 | 11.02.2013 20:53 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Оплата за получение Технических Условий на установку приборов учета. | Уралов | Инженерные сети | 20 | 30.03.2011 07:51 |