|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
При отправке на печать не пропечатывается часть чертежа, например какие-то линии, или до какой-то мнимой границы, мне сказали что это может быть из-за того что ему не хватает оперативки когда на плоттер посылается "тяжёлый" файл, но я тут не могу согласиться на 100% , т.к. это случалось и с совсем "лёгкими" файлами, и через раз.
Кто что скажет? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.03.2008
СПб.
|
Сомневаюсь в Ваших предположениях... Проверьте настройки печати, причем не в АвтоКАДе, а настройки самого принтера...
Я бы советовал бы обратиться в сервисный центр, там точно помогут. Распечатывал от hp design jet 110 до 500 ни на одном не было проблем... |
|||
![]() |
|
||||
практически всегда делаю предпросмотр, учитывая что работаю обычно на подоснове от кого-то. более того, это стало привычкой невзирая на некоторые потерянные секунды при печати. 3 года пользую hp design jet 500 24", подводил я, а не он.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А чья память используется - плоттера или принт-сервера (это на случай, если HP подсоединен к компу)?
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Не стоит оценивать размер информации по размеру PLT файла. HPGL имеет привычку разжиматься внутри плоттера и маленький плотник бывает увеличивается куда как поболее чем тяжелый. Когда у меня был НР450 с битой памятью он вел себя именно так. с 500-24 и 500-42 проблем не наблюдаю, работают ровно и через принт-сервер и напрямую.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
имеем такой же плоттер, с такими же проблемами)
плоттер сетевой проблемы возникают при переносе плоттера в другую "розетку" и при установке другой версии автокада. видимо не совсем правильно файлы pc3 или pmp делаются? лечу удалением этих файлов. в 90% помогает |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.08.2006
Губкин
![]() |
Разрешите продолжить тему.
Столкнулись с постоянной проблемой: при печати картинок визуализации плоттер печатает неестественными цветами, отличными от цветов на экране. Например, синий или голубой печатает фиолетовым. Как справиться с этим? Может как-то настроить цвета, но опасаюсь, что совсем цвета поменяет? Плоттер hp designjet 500Plus Последний раз редактировалось nikmarifrend, 21.05.2008 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Тут, похоже, совсем другой случай. Закажите где-нить (или просто после печати сходите в типографию, если такая есть) RAL-каталог. Через АвтоКАД надо напечатать тоже таблицу такую (когда задаешь цвет, например, штриховке. Select color - закладка color books - выбираешь RAL classic). Если между печатью и экраном есть разница, но нету между АКАД'ом и реальным каталогом - проблема монитора (у меня подозрение на это). Если же АКАД и реальный каталог отличаются, то принтера/плоттера.
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
1 проверьте картриджи
2 выполните отчистку головок плоттера - у нас было что мазала головка, цвета плыли 3 проверьте настройки цветности монитора (яркость контраст температура) если не поможет - нужна калибровка по идее процедура комплексная и если делать все и по уму, то не дешевая: нужно создать единый цветовой профиль для монитора плоттера сканнера, что без спец оборудования не получится. проще обратится в ближайшую типографию - проконсультируют) на глаз калибровать конечно тоже можно, как постом выше посоветовали - распечатать, сходить в типографию или просто перед монитором положить/сравнить, затем подгонять ручками на мониторе цвета) |
|||
![]() |
|
||||
|
Блин, ступил же я. Точно!!! В поставку цветного принтера/плоттера входит инструкция, где показана в т.ч. таблица цветов, которую плоттер выдает при первом запуске. Иногда эти цвета обозначены в системе RAL. Если проверочная печать проходит и печать соответствует инструкции, то проблемы у монитора точно...
|
||||
|
Про галочки это был ответ на #13, а не Johnny. Тебе надо прочесть всё выше поста 13.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с плоттером. Hp 500 | favorite | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 47 | 18.06.2009 14:32 |
Проблема с печатью через сеть на HP Design Jet 500 | Alex_NB | AutoCAD | 5 | 27.01.2009 12:09 |
hp design jet 500 | gvs | Разное | 10 | 14.01.2008 23:42 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |