|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Использование VBA в Excel для автоматизации расчетов
|
||
Просмотров: 10237
|
|
||||
|
Для начала. В Excel есть возможность записи макросов:
Сервис->Макрос->Начать запись. Присвойте имя макросу (по умолчанию Макрос1) После включения этого режима попробуйте что-нибудь сделать (вычислять, рисовать и т.п.). Затем остановите запись и откройте Макрос1 для редактирования и увидите текст готовой программы с вашими действиями. Если вы имели дело с VBA, то кое что для начала вспомните. |
|||
![]() |
|
||||
А почему бы в этой ветке форумов не создавать топики по вышиванию крестиком, или по вязанию носков? Тоже вполне по теме будут, ведь форумов по программированию в MS Excel не существует в природе - посему можно всё валить сюда.
|
||||
|
digar, Спасибо за ответ. Я уже вспомнил это. Но так до конца не понял как создать менюшку, где можно было бы вводить значения. И не подскажите, где подробней почитать про команду диаграммы chart?
hwd, Конечно. Полностью с Вами согласен. Ведь VBA не язык программирования, а Excel не программное обеспечение. Простите, что оскорбил вас этой темой. |
|||
![]() |
|
||||
|
На свободном поле тулбара Excel кликните правой кнопкой и выбирите "Элементы управления" там кнопки, списки и т.п.
А вообще читайте книги по Excel и хотя бы файл помощи. А для hwd и Kinzer: вступать в полемику не буду, но если Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тема автоматически закроется через 12 часов, если у нее останется такое название.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тут каждая вторая тема, не считая каждой первой по VBA, посвящена именно этому...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если создавать диаграмму именно в Excel, то не проще ли будет создать отдельную таблицу, а потом на новом листе вставить диаграмму и задать ей диапазон данных?
|
||||
|
Я так и хочу. Просто ко всему прочему, мне хотелось бы сделать меню, где вбиваются значения и ограничения, а все результаты заносятся в отдельную таблицу. После чего строится диаграмма. Думаю принцип я понял, так что буду методом проб и дальше продвигаться.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В 97 офисе я создавал свое меню (подробностей, конечно, уже не помню), но как это реализовывать в 2007 или 2010 - без понятия.
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
Аналогичная картина и при написании надстроек к данным версиям - подгружаем из ресурсов файлик с описанием своей закладки и с него строим. Радует одно - при загрузке картинки для кнопки не нужна маска для прозрачных частей и палитра для этой иконки полноценная может быть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для расчетов очень полезно создавать пользовательские функции: Создаёте модуль, пишите нужные функции, сохраняете как надстройку *.xla, подключаете и опа - ваши функции стали доступны из ячеек листа. Только за это Гейтсу можно простить всё остальное.
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Kinzer, не очень понятно что ты имеешь в виду под меню, нужно вывести диалоговое окно с нужными графами, или нужно добавить панель инструментов?
И ещё, создай пример, выложи и опиши как ты видишь работу своей программы, будет проще помочь.
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
с нужными текстбоксами и т.д. для ввода данных по которым будет создаваться таблица? |
|||
![]() |
|
||||
|
KronSerg, Олег (jr.), спасибо, что откликнулись.
KronSerg, наверное, я непонятно выразился. Я думал, что возможно создать на панели инструментов кнопку, при нажатии которой, появляется диалоговое окно. Если так вообще возможно сделать. Цитата:
Есть какие-то книги, где просто описывается создание расчетной программки с диалоговыми окнами без вникания, чем отличается переманная Single от Double? Просто алгоритм действий, где что писать и какие команды использовать, на примере, а дальше я сам. Олег (jr.), я уже разобрался, что для диалоговых окон нужно использовать userForm на этом, к сожалению, все. Последний раз редактировалось Kinzer, 21.10.2010 в 18:41. |
|||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
например http://forum.developing.ru, VBNET.ru Хорошая инфа на аглицком здесь http://www.cpearson.com/excel Можешь начать отсюда http://www.cpearson.com/excel/DeclaringVariables.aspx а может лучше сходить на www.intuit.ru Смотри здесь http://www.intuit.ru/department/se/vbamsoffice2007/ |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подключение Excel к AutoCad 2008 c помощью базы ODBC | Eddicordo | AutoCAD | 4 | 03.02.2011 17:01 |
Autocad Architecture 2011 не воспринимает Excel. | Cyprus | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 17.05.2010 18:23 |
Доработка очередной утилиты AutoCAD <-> Excel | Lesha | Программирование | 2 | 28.02.2010 20:21 |
Проблема вставки диаграмм в ACAD 2009 из Excel 2007 | ST2 | AutoCAD | 1 | 26.05.2009 01:30 |
создание макросов в MS Excel 2003 | natalieRIA | Программирование | 12 | 28.06.2007 10:09 |