Свой собственный Help под AutoCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Свой собственный Help под AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2011, 11:20 #1
Zaghim

Народ, кто-нибудь пробовал создавать свой help для када? Можно ли это интегрировать в уже существующий хелп отдельной главой, либо делать с помощью dcl или еще как-то? Есть у кого-нибудь идеи?
Просмотров: 3212

Непрочитано 18.05.2011, 11:50
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

зачем заморачиваться с интерграцией? Почему просто не оставить в виде своего chm-файла?

Автор темы   Непрочитано 18.05.2011, 12:26
Zaghim

Ок. Несколько вопросов сразу. Как создать этот chm-файл? Можно ссылку или еще какую инфу? В chm-файле при нажатии на кнопку можно будет вызывать программы или команды в автокаде?
Фишка в том, что хочется сделать быстрый поиск проблемы и метод ее решения, так скажем, одной кнопкой.

Последний раз редактировалось Zaghim, 18.05.2011 в 12:31.
Zaghim вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 12:38
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Zaghim Посмотреть сообщение
Ок. Несколько вопросов сразу. Как создать этот chm-файл? Можно ссылку или еще какую инфу?
Я использую это - программа проста в использовании.
Цитата:
В chm-файле при нажатии на кнопку можно будет вызывать программы или команды в автокаде?
Открывать документы - да, сможешь, а вот создавать кнопки, которые выполняют некоторый код - это вряд ли. Не занимайся извратом - справка должна быть справкой, а не монстром, который "и швец, и жнец, и на дуде игрец..."(с). Можешь в неё видео засунуть - имхо это будет лучше.

Последний раз редактировалось hwd, 18.05.2011 в 14:42.
hwd вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 12:56
VVA

Инженер LISP

Минск

Zaghim, Это читал?

Автор темы   Непрочитано 18.05.2011, 13:55
Zaghim

Хм... chm все-таки не подходит, думаю такой хэлп можно напечатать и на бумаге или сделать отдельным вордовским документом. Хочется, что бы человек открыл хэлп, нашел проблему, почитал как она решается ну и если это возможно нажал на кнопку что бы без заморочек решить ее программно. По поводу сообщения VVA надо смотреть разбираться. Спасибо за наводку. Вообще я думал сделать окно dcl - в нем дерево или еще каким то образом каталогизированный список всех проблем, ну и там описание и метод решения... как вам? По суди это даже не сколько справочный инструмент, сколько инструмент для вызова тех или иных команд.
Zaghim вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 14:09
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Учитывая это:
Цитата:
Хм... chm все-таки не подходит, думаю такой хэлп можно напечатать и на бумаге или сделать отдельным вордовским документом.
и это:
Цитата:
Вообще я думал сделать окно dcl - в нем дерево или еще каким то образом каталогизированный список всех проблем, ну и там описание и метод решения... как вам?
складывается впечатление, что топикстартер понятия не имеет, что такое chm-файл...
Ок, показываю скрин (пример chm-файла):

В каком месте то, что я показал, похоже на ворд? Чем не устраивает такой "каталогизированный список всех проблем, ну и там описание и метод решения"(с)?

Цитата:
Вообще я думал сделать окно dcl - в нем дерево или еще каким то образом каталогизированный список всех проблем, ну и там описание и метод решения... как вам?
Внимательно, вдумчиво прочитай подпись под моими сообщениями - похоже, что это как раз твой случай...

п.с. смешивать в единое целое справку с кодом - это (имхо) плохое решение (мухи должны быть отдельно от котлет).

Последний раз редактировалось hwd, 18.05.2011 в 15:18. Причина: добавил п.с.
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.05.2011, 16:07
Zaghim

Я прекрасно понял что такое chm страничка. Но хочется типа такого же, но еще и кнопочку - "решить проблему". А здесь так не сделаешь...
Zaghim вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 16:18
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Но хочется типа такого же, но еще и кнопочку - "решить проблему". А здесь так не сделаешь...
Что мешает в справке указать полное имя команды, которая решает "проблему", не привязывая её жёстко к определённой кнопке? Имхо - это не тот вопрос, над которым стоит заморачиваться...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Свой собственный Help под AutoCAD