|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверите пожалуйста конструкцию фермы.
Строительство
Армения, Ереван
|
||
Просмотров: 2789
|
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Каро, советую Вам открыть серию по подобным фермам. Коньковый узел непонятен - что за элемент, соединяющий пояс и подкосы? Сечений нету, размер один, и тот непонятный... Карнизный узел советую решить на фасонках и со столиком. Между привариваемыми элементами должен быть зазор 6t-20. Правая часть фермы мне больше по душе, если Вы нарочно сделали асимметрию, то тогда не обращайте внимание. Вообще, нужно стремиться в идеале к регулярности примыканий раскосов к поясу, т.е. расстояния между точками прикрепления нужно делать одинаковыми (хотя тут можно и поспорить). Ну и ни сечений, ни усилий Вы не даете, как проверять, что проверять?
А так, вобщем, ничего. |
|||
![]() |
|
||||
Большое спасибо за отзыв Сергей, спасибо за советы, размеры можно посмотреть в DWG файле. Я сомневался именно в правильности построения конькового и карнизных узлов. Насчет зазора между элементами, тогда придется ставить фасонки по больше и получится так что элементы придется сваривать только с фасонками чтоб не нарушать (6t-20), а фасонки в данном случае привариваются к верхним и нижним поясам впритык(в одной плоскости) тогда получается на мой взгляд ненадежные узлы (см.рисунок), что делать? Асимметричность фермы изходит из архитектурного задания. На расчета не надо. Помогите только с конструированием.
Где можно посмотреть серию подобных ферм? Так же прикрепляю коньковый узел. Правильно ли он решон? Там 2 фасонки друг на друге.
Удачи И Улыбок! Последний раз редактировалось KARO, 02.10.2011 в 19:43. |
||||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Нет, две фасонки лучше не делать. Я такого еще не встречал. Насчет больших фасонок, то можно подрезать полки подкосов.
Советую забить в поиске "ферма из одиночных уголков" и пошерстить темы. их там предостаточно. Особое внимание советую уделить расчетным длинам и радиусам инерции для элементов фермы Вот, пожалуйста: http://dwg.ru/dnl/3107, http://dwg.ru/dnl/1464 А такой нерегулярный шаг узлов - из задания? Я бы по рукам бил за такое ![]() Последний раз редактировалось Сергей Козовник, 03.10.2011 в 11:03. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо Сергей я буду искать. Да задание такое, дело в том что фермы каркас уже стоит, мне приходится делать походе на уже шествующий. И при том так, чтоб экспертизу пройти. Вот такие вот дела (. Думаю осталось решить вопрос с коньком.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверьте расчетную схему, пожалуйста (ЛИРА 9.6 R3)! | zaochnik | Лира / Лира-САПР | 25 | 29.01.2013 16:18 |
прогиб фермы | vyacheslav | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 27.12.2010 22:28 |
Отверстия в креплении верхнего пояса фермы | mikki56 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 08.09.2010 14:58 |
Предложите пожалуйста конструкцию фундамента | kae50 | Основания и фундаменты | 20 | 06.09.2010 17:42 |
Тормозные фермы | mms2000 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 29.10.2007 15:59 |