|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Буронабивные сваи или забивные сваи
инженер-проектировщик
Чебоксары
|
||
Просмотров: 16566
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Забивные сваи дешевле и удобнее при наличие рядом завода ЖБИ и техники.
Если их нельзя использовать, то применяют прочие.
|
||||
|
по расчету да, по данным испытаний - нет.
тут как говорится все зависит от конкретных условий: плотная застройка - буронабивные (либо вдавливать) малый объем работ (10свай) - буронабивные (бурилку проще и дешевле найти, чем молот) несвязные грунты - забивные (буронабивная в обсадной трубе дорогое удовольствии) плитный ростверк на 5k свай - забивные (быстрее и дешевле) требуется свая ~2м диаметром - буронабивные, забивная очень тяжелая получается ![]() требуется наклонная свая - буронабивные .....
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Вопрос конечно довольно туманный.
Всегда все зависит от конкретных условий, наличия и доступности соответствующего оборудования. Практически всегда 99% удельная несущая способность (кН/м2 поперечного сечения или кН/м3 бетона) по результатам испытаний у забивных выше чем у других типов свай в аналогичных условиях. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.02.2009
Чебоксары
|
Сейчас на свайном поле есть уже забитые сваи. Они предназначены были под панельный дом. Теперь эту заброшенную стройку хотят возвести, только домик хотят 5-этаж кирпичный. По испытаниям свая 6м несет 50 т. но шаг свай там 3,2. Под центрально нагруженную стену кирпичного здания требутся шаг 1,1 м Вот хочу туда запихнуть буронабивные 6 метровые . А они по этой геологии и расчету несут только около 25 т.
Вот по этому у меня возник вопрос ! 6м забивной и 6 м буронабивной D=0,5 дает такое отличие. Если при подсчете расчетного сопротивления R смотреть СП 24.13330.2011 таблицу 7,2 (для забивных) и таблицу 7,8 для глинистых (для буронабивных ) то R отличается во много раз Я ведь правильно понимаю? Если что поправьте меня пжл |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
А как его делать я не знаю пока.
|
||||
|
ВСН 490-87 в конце есть ОЧЕНЬ хороший пример расчета (правда необходимо от геологов получить значение альфа - коэф. затухания колеб. в грунтах), но в принципе в запас прочности можно и самому принять.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
буронабивные сваи | 0gram | Основания и фундаменты | 89 | 26.07.2013 22:37 |
Сваи и не забивные и не буронабивные | OLeeeeen | Основания и фундаменты | 5 | 20.04.2012 14:23 |
Буронабивные сваи 25 м | terewe | Основания и фундаменты | 13 | 02.12.2009 05:57 |
Забивные или буронабивные сваи. Дилемма. | X-DeViL | Основания и фундаменты | 7 | 11.03.2009 14:45 |
Как защитить буронабивные сваи от сульфатной агрессии | naden | Основания и фундаменты | 8 | 13.07.2008 17:29 |