|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
4 м насыпного потом скала - какой фундамент принять?
РФ
|
||
Просмотров: 4654
|
|
||||
|
может получится подушка, но на глубину не 4 метра, а меньше если считать фундамент на насыпных грунтах (даже для свалки грунта без уплотнения расчетное сопротивление на глубине 2 м - 0,8 кгс/кв. см) смотри справочник Сорочана глава 11.2.
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Благодарю за помощь! Я тоже склоняюсь именно к этому варианту, но в отчете об изысканиях написано четко: "грунт нарушенной структуры, в качестве основания использоваться не может и подлежит выемке". Мы идем на гос. экспертизу с этим объектом, как Вы считаете, пройду ли я экспертизу если сделаю как Вы сказали? Шпунт тоже не забить - скала ведь... |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
давно бьюсь с геологами- насыпной грунт если в толще более 5-10 (по-памяти, нужно смотреть СНип и ГОСТ) лет - он уже техногенный....должны давать соответствующие характеристики...
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Цитата:
Наверное, в моем случае все-таки надо сваи буронабивные закладывать. Заделаю их в скалу на метр, и расчитаю как стойку консольную отд. сваю, заложу мега-арматуру. 5 метров - не такая уж и огромная высота для стержня ж.б. 500 мм диаметром... To Гоша: эх, сколько мне крови попортили геологи с этими насыпными... Главное то, что огромные цеха стоят на насыпном грунте, их нисколечко не смущает - нельзя использовать, и все тут... То все: Не подскажите из опыта, смогут пробурить скалу на метр глубины? |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
Proectant, а доказать геологам что это не насыпные а техногенные не пробовали?
Я пытался- по одной из площадок- мусор нашли в скважине- на вопрос-что мешает помбуру этот мусор кинуть в скважину- чтобы не отбирать проб- получил- "вы рядом стояли?"....тупик... Очень муторно это- техногенные грунты- нужно подключать геофизик...может поэтому легче написать -насыпные- и голову пусть чешут другие... А площадок таких- со старыми насыпными- более 5-10 лет у нас достаточно... Добавлю- при мощности насыпного слоя более 5 м- плюсом идет сейсмика по грунтам...
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() А зачем Вам забуриваться в скалу (!) на метр??? Вы представляете, сколько это будет стоить, каким инструментом это надо будет делать, и как матекостерить Вас будут буровики? Сваи-стойки, опёртые на скалу, чем Вас не устраивают? Большие горизонтальные нагрузки? Так поставьте анкерные сваи (одна вертикально, одна под углом в неё упирается). Что-то вроде устоя моста козлового типа получится... |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Вот именно! Консольные нагрузки вдоль трассы, делайте пару свай на расстоянии пару метров или , как выше писалось,
две под углом, объедините их жесткой площадкой и вся любовь. 4 метра - это не глубоко. Это, чтоб себе представить, обычный Жигуль носом вниз поставить. Это рядом. Не надо ни чего бурить. А уж тем более трахаться с песком, когда внизу скала!!! |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Всем большое спасибо за ответы. Да, пожалуй Вы правы, сваи-стойки - лучший выход в данной ситуации. Просто про насыпной грунт я практически ничего не знаю, думал было сначала по запарке сделать, как будто его совсем нету. Маразм конечно у меня получался, хотел этакую жесткую заделку сваи в скалу организовать.
![]() To slava217: Ааааааааа, опускной колодец Вы имеете в виду! Простите, сразу не допер. В принципе, хороший вариант, надо будет попробовать как-нибудь. Я правда ни разу не имел дело с колодцами ВК-шными, надо посмотреть, какие они нагрузки смогут понести. Но спасибо за хорошую идею. Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже интересно. Со своей стороны думаю, что Гоша не совсем корректно выразился (если такое может быть). Тут скорее всего речь о стихийной отсыпке, не контролируемой, с итоговыми характеристиками грунта подходящими под III тип грунтовых условий по табл. 1 СНиП II-7-81. А если отсыпка планируемая/контролируемая, то наоборот это даже рекомендовано - заменить верхний слой жидкого грунта на подушку. (пруф - п. 10.6, п. 2.69 СНиП 2.02.01-83)
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой фундамент лучше для 2х этажного каркасника 9*12 в Лен. области? | Wall.e | Основания и фундаменты | 4 | 25.09.2012 17:24 |
Плитный фундамент. Какой есть практический опыт в мире? | AndyWasHere | Основания и фундаменты | 14 | 16.05.2011 21:27 |
Какой фундамент под сруб? | Самый умный | Основания и фундаменты | 24 | 28.03.2009 10:18 |
Какой фундамент устроить? | Dave | Разное | 28 | 07.04.2007 09:47 |
Какой фундамент? | Lenich | Основания и фундаменты | 8 | 17.02.2005 14:33 |