|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
глав.спец АСО Регистрация: 09.04.2012
Уфа
|
1. Интересует диапазон заработной платы инженера-конструктора, расчетчика, обследователя
2. Какие расчетные программы должен знать (кроме SCAD, Lira, МикроFe)? 3. Какие конструкторские программы должен знать (кроме AutoCAD)? 4. Пожелания...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это вам Ильнура надо спросить в личку.
![]()
|
||||
|
Я думаю, что зависит от фирмы и региона. Для Москвы при II категории побольше будет, чем 15к, а для каких-нибудь маленьких городов может и меньше.
Про навыки и знания - тоже для каждой фирмы индивидуально. Есть фирмы, где выше 3 кат. получить - это очень постараться надо и объем знаний солидный, а есть, где ГИП знает меньше, чем инженер 3 категории из вышеуказанной фирмы. На счет того, что должен знать и уметь - любой сайт по поиску работы открываешь, смотришь средний срез того, что требуется по данной профессии, категории и прочему. То, что встречается у большинства фирм в требованиях - это и есть то, что нобходимо. Заодно и среднюю ЗП увидишь. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
за столько денег я бы даже к заказчику не поехал. или пусть присылают все в электронке, и деньги тоже на карту, или сами рисуют
Это вообще без комментариев. Вы что там, 10 лет сетки арматурные рисуете?
|
||||
Пока проектировщики не станут плевать в лицо предлагающему работу за меньше чем 30 т.р. по регионам и 60 т.р. в Москве, будем иметь то, что имеем - постепенное вытеснение наших проектных организаций с рынка. Индусы там будут, китайцы либо еугопесы, не суть важно.
|
||||
![]() |
|
||||
Уже давно нужно вводить уголовную ответственность за демпинг. Если есть стоимость по смете на ПИР (а она, как ни странно нормальные значения дает, при всей своей извращенности), а кто-то берется сделать работу меньше - лишать лицензии, свободы, личной неприкосновенности и т.д.
Проектант-то обеими руками за, тока директорату да владельцам пофик, пока есть те, кто проектирует за 10 т.р. в месяц - см. мой предыдущий пост. |
||||
![]() |
|
||||
|
система...
Крайние 2 года сижу, переделываю за творцами, которые по 15-20 тыщ получают. И это не их беда, там реально толковые ребята, просто реально выгодно держать их в незнании. Нонсенс. Сам от такой работы тоже порой подтупливать начинаю... Ибо история - палка о 2-х концах. Руководителю выгодно, чтоб и я не развивался, кому ж охота платить за повышение квалификации своему сотруднику, чтоб он либо ушел, либо пришлось ему платить больше. Нужен в меру толковый, в меру грамотный, очень производительный ишак. ![]() Сплошные парадоксы. Зато на HH прикалываюсь над вакансиями с з/п по договоренности, шлю резюме с заведомо завышенной планкой. ![]() Пусть пооблизываются, может своим, или следующему кандидату побольше платить станут...
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Рынок труда - такой же рынок в рыночной экономике. Дешевле купить и дороже продать - на этом рынок держится.
|
||||
|
мини оффтоп.
Напомнило историю с корейским автопромом. 10 лет назад их и знать не знали и стоили они копейки, а сейчас по качеству по цене порой немцам/японцам не уступают. Качество же самих немцев/японцев явно сдало, стремится к корейскому. Рынок он рынок и есть. по 4 пункту ТС. Если молодой, езжай в Москву/Питер. Если женат и с детьми, примите взвешенное решение ехать/нет. В Уфе сидеть утопично. У нас 80% штата - приезжие, из них треть сидит в ипотеке, треть думает.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сейчас 90% качественной продукции можно заказать из .... Китая. Есть элементарный прием для заказчика. 1. Объявляем тендер. Условно 200млн. Получаем список исполнителей. 2. Падаем на 20%. Смотрим сколько срезалось. 3. Падаем на 20%. Смотрим сколько срезалось. 4. Падаем на 20%. Гоним в шею оставшихся. Выходим на выпавших в п.1, п.2, выбираем. Не факт, что возьмем за дорого качество, но шансы в разы сократить количество пустышек большие. Но данный, или подобный, пусть способен пройти только заказчик с математическим и аналитическим складом ума. Или имеющий в штате толкового технаря. Для директора шавермы либо дешево, либо мейден оттуда. У меня мерин будет, золотой.... А еще я куплю слона, буду по Владивостоку на слоне рассекать (с) П.С. Оффтоп. Мне тут фундамент дома предложили, по соседски, по цене среднерыночной*0.4. Улыбнуло. 2 ltnchik1405. в 2007-ом как раз ушел с оборонки в свободное плавание. Сейчас з/п в 4 раза выше той, что была на старте. (в 2007-ом). Сравнение крайне не корректно.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
nlo740
НУ тут есть очень интересный вариант связанный именно с проектированием... У некоторых исполнителей, могут быть готовые решения, например по всяким насосным, котельным и т.д. И они смогут сделать все на порядок дешевле... Некоторые могут сделать и вовсе за бесплатно, лишь бы их оборудование поставили... Нюансов много...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой должен быть угол косоуров для сборнх ЖБ ступеней?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 19.04.2012 00:47 |
Какой должен быть шаг затяжек в бескаркасных ангарах? | Юрий_87 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 14.03.2011 10:28 |
Должен ли это делать конструктор? | Master Yoda | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 15.02.2011 00:30 |
Какой должен быть зазор между маршами? | Romerioss | Архитектура | 10 | 25.11.2009 15:48 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |