|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
favorite, потому и получилось около нуля что значение очень маленькое - чтобы повернуть ваш узел на радиан (57 градусов) надо 8тс*м момента. Так как углы поворота в схеме мизерные, то и момент для этого требуется мизерный.
DTab, Вы ошибаетесь, проверьте сами для начала. То о чем вы говорите требует нелинейного расчета, в данном случае в лире его нет. По сути это связь конечной жесткости, только связь одного элемента с другим как и сказал GeraKol. |
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
это потому что слишком маленькая жесткость.....
и еще раз повторяю спесально для DNab,что конкретно в лире этореализовано для упругой работы материала....то есть если при моменте в узле 8тм сечение повернется на 1рад то при моменте в этом узле 16тм сечение уже повернется на 2рад не больше не меньше!...
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
блин)))) опоздал чучуть...сорри за повтор уже)))
|
||||
Ярославль
![]() |
В Лире не работаю, а в Микрофе именно так, как написал, без всяких там лишних действий . Насчет нелинейного расчета - это Вы правильно заметили, - подругому с пластическими шарнирами и перераспределением усилий просто нельзя. Так, что ничуть не ошибаюсь. Шарнир конечной жесткости должен работать не так как Вы предлагаете, а по некой диаграмме, т.е. до 8 т*м - поворот растет линейно и не значительно, а после 8 - бесконечный поворот (напоминает диаграмму Прандтля)- это из определения пластических шарниров. А Вы предлагаете линейное отношение зависимости угла поворота от момента с самого начала- тут уж позвольте теперь мне с Вами не согласиться.
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
Цитата:
сначала то все таки линейно ![]()
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
это просто появилось в последней версии лиры....еще сами наверно не освоили..но для оценочных расчетов может вполне пригодится....такто жесткость узлов этотема далеко не для форума))) люди докторские диссертации защищают на эту тему)))
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
favorite, есть соединения, которые, например по серии, нельзя считать как шарнирные, считается, что узлами воспринимается определенная величина момента - пример - "рыбка" в серии 1.020, есть и другие примеры - те же фермы или балки, где шарнир в чистом виде учитывать, некорректно.
Цитата:
Последний раз редактировалось ander, 21.11.2007 в 13:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ничего не впали и не перезабыли - к железобетону это не имеет ни малейшего отношения - это из строительной механики вообще - обычная пружинка, только на поворот (считайте поворот обобщенным перемещением). Про нелинейность тут речи не идет и не надо выдавать то что вы хотите от программы за то что хотели от нее авторы.
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Есть шарнир в котором момент равен нулю - это идеальный шарнир 2. Есть то же самое, только в опоре пружина-улитка, т.е. узел может поворачиваться, но момент в нем возникает, например можно моделировать изгиб консоли двухконсольной балки - момент возникает как в заделке, но угол поворота отличен от нуля. Вот о таком шарнире и идет речь. 3. Есть шарнир момент в котором растет до некоторого значения линейно, а потом остается постоянным, такой шарнир (о нем вы и говорите) называется идеальным пластическим. Просто вы путаете понятия шарнира конечной жесткости и пластического шарнира (шарнира конечного момента). |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
Значит когда лень задавать вторую консоль двух-консольной балки это очень поможет или в Лире конечные элементы на столько "кривые" что, необойтись просто жесткостными характеристиками элемента. ![]() Последний раз редактировалось DTab, 21.11.2007 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
GeraKol прав, для ЛИРЫ: момент в шарнире - поворотная жесткость шарнира, задаётся значение момента (т*м) при котором шарнир поворачивается на 1 радиан (около 57 градусов). Обычная пружина постоянной жесткости, только не растягиваемая спиралька, а закручиваемая "улитка", работает по линейной зависимости момент - угол поворота.
|
||||
|
Вы все правильно поняли только это податливость связи между двумя элементами, а не относительно глобальной системы.
Я в общем-то так и сказал что это практически бесполезный инструмент, так просто "фича" ей конечно можно придумать применение, но именно придумать. Реальные задачи проще считать другими методами. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
Мы тут немного отвлеклись. Вопрос к автору - Что вы все-таки хотели смоделировать этим шарниром, а то как оказалось без знания цели трудно что-либо советовать. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Смоделировать пытались балку зашемленную двумя колоннами
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
а это в металле или в жб?
Ход мысли для первого приближения справильный - по принципу отрезай-заменяй. Но только для грубого расчета. Если это ЖБ, то надо бы пластический шарнир, но его как я понял в лире нету. ![]() Была на форуме целая тема (помоему называлась - Монолитная рама. Разногласие с главным инженером) Последний раз редактировалось DTab, 22.11.2007 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
Цитата:
и зачем шарнир здесь использовать. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кровельный сендвич - обеспечит ли жесткость диска покрытия? | vv_77 | Прочее. Архитектура и строительство | 120 | 26.12.2018 22:27 |
жесткость жб эл-та с трещинами по СП 52-101-2003 | Vlamos | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 22.11.2007 10:55 |
Жесткость конструкции подвески монорельса ... | vbunakov | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 30.03.2007 22:12 |
Сейсмика и жесткость здания. Как быть? | Romka | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 18.09.2006 18:48 |
Жесткость балочной клетки | Леша | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 24.12.2003 10:54 |