|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Вы про П-шки, которые устанавливаются в торгах плитных фундаментов? В ростверках не встречала |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- покажите! может шкала армирования начинается с 8/200, вот весь ростверк и "закрасился", или в настройках стоит "учитывать минимальный процент" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еще странно, что выскакивают заоблачные значения вертикальной(поперечной арматуры).
----- добавлено через ~3 мин. ----- Спасибо. Просто я сделала рабочку и у меня там что верхняя, что нижняя 14с шагом 200, и меня просят проверяющие верхнюю заменить за восьмерку, максимум d12 с шагом 200. Но обычно делают одинаково |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Offtop: Мне вот интересно, как в этой ступеньке арматура работает? Сжатая зона обычно никак не десятки сантиметров, если она в пролёте, то ломаная, что-ли? Растянутая арматура над сваями - понижающие коэффициенты вводить к той, которая ближе к нейтральной оси (и где она, кстати)? Или эти лиры всякие такие вещи автоматом щелкают и учитывают?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет, ступеньку лира не учитывает |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Но ростверк-то единое тело, а не набор вертикальных полосок, никак не связанных. Где растянутая зона вверху - рабочая арматура только та, что повыше расположена, в нижней ступеньке - либо коэффициент, либо (лучше) - конструктивно. Если там вверху сжатая зона, так ширина ее - только по верхней ступеньке. Ну мне так кажется...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 28.05.2017
|
Цитата:
А по вопросу откуда 8/200 для распределительной - так это, наверное по минимальному проценту армирования. Можно попробовать руками задать армирование и не подбором, проверкой прогнать и убедиться, что арматура там не нужна/нужна Ага, ну тут по факту они не нужны, но впринципе может эксперт потребовать, т.к. у вас ростверк=плита по сути.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет и армирование свайного ленточного ростверка | s-proffi | Основания и фундаменты | 40 | 14.03.2022 17:15 |
Армирование ростверка под мачту освещения | Beginner | Основания и фундаменты | 15 | 03.12.2014 21:04 |
Армирование ростверка переменной толщины | Staz | Железобетонные конструкции | 24 | 01.10.2014 13:24 |
Как посчитать армирование ростверка на действие горизонтальной нагрузки? | the_max | Основания и фундаменты | 1 | 25.02.2013 06:33 |
армирование ростверка при 2-х, 3-х рядном расположении свай | innuhka | Основания и фундаменты | 1 | 30.06.2011 13:53 |