|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
babay, актуальная версия паспорта вот, сейчас там указано другое подключение, возможно нужно нормы копнуть - тут не так давно изменения были.
Да, у нас так и было, материалы были от заказчика и шли именно разными артикулами, БАПы уже комплектно были установлены на заводе и клеммы выведены, отдельно они не поставлялись. |
|||
![]() |
|
||||
|
Продолжим тему аварийного освещения. Господа, вы на аварийку прокладываете в ОКЛ, или (как это обычно происходит) кабель FRLS + обычная гофра?
В новом СП 6.13130.2021, в п. 6.3 сказано, что Электропроводки систем противопожарной защиты (электропроводка СПЗ) допускается выполнять неогнестойкими кабелями (без индекса "FR") в цепях питания светильников аварийного освещения со встроенными АИП (например АКБ) и иными накопителями энергии, обеспечивающими работу светильников на путях эвакуации продолжительностью не менее 1 часа в режиме "Пожар". |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Цитата:
Цитата:
И как теперь метаться между СП6 и СП256? У нас есть официальные указания о приоритетах? Думаю нет. Зато много раз слышал от экспертов: принимать наиболее надёжные условия и при худших сценариев. Мой вывод: СП6 пока не способно отменить требование СП256. Следовательно не спешу избавляться от FR для эвакуационных светильников с БАП. ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
Но больше всего в этих выкрутасах меня напрягает, что должны быть конкретные сертификаты на группы продукции. Не уж то некий кабель производителя "суперкабель", сертифицированный с крепежом производителя "суперкрепёж" не будет работать с крепежом "гиперкрепёж", у которого есть свой сертификат только с кабелем "гиперкабель". Бред какой-то. Когда это отменят? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать/описать новые РСУ? | Jekson Echowar | SCAD | 35 | 17.03.2025 13:58 |
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? | rvp | Лира / Лира-САПР | 10 | 23.07.2020 15:33 |
Как правильно задать крановые нагрузки в поперечнике здания в лире? | Василина | Лира / Лира-САПР | 1 | 23.09.2014 09:38 |
Как подключить духовку при подключенной варочной панели? | Fraqtal | Разное | 26 | 27.06.2014 14:09 |
правильно ли мне сделали проект балки постоянного сечения . | askar | Конструкции зданий и сооружений | 60 | 24.07.2009 12:46 |