|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
многостаночник Регистрация: 23.10.2009
Москва
|
От себя добавлю. А какую такую часть нагрузки вы передаёте. Свая то у Вас не забивная. Трения бокового нет. Она снимит какуюто часть в случае, если грунт под пяткой сваи более прочный чем под ростверком.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
>kfrdfylf
По-разному, но больше 30т не делал. Обычные забивные сваи. >Vitush Kraft Я лично не одобряю принятого решения. Сколько(в процентах) возьмет на себя свая, а сколько ленточный ростверк не берусь сказать, считать нужно. В Вашем случае думаю самым правильным будет считать что у Вас обычный ленточных фундамент. |
|||
![]() |
|
||||
|
На подобных сваях стоит процентов 90 индивидуальных домов, построенных в Литве в течении последних 5-7 лет.У нас даже были выпущены специальные нормы для расчета подобных свай.(Сейчас, правда, отмененные)
Подобные, потому что есть отличия: 1. Сваи строго набивые - т.е бетон укладывается в пробуренную скважину без всяких там труб. 2. Глубина заложения не менее 2,5 метров. В пылеватых песках подобная свая по СНИПовским расчетам несет около 6 тонн. Сколько по литовским СП не могу сказать, т.к. там расчет ведется по результатам зондирования. На практике сравнивал результаты, получалось что по литовским нормам допустимая нагрузка от30 до 50% выше. Кстати, пробовал проверить то же по Еврокодам. Значение получилось еще примерно на 20% выше. Насчет выдергивания при промерзании. В наших условиях глубина промерзания 120 см. Т.е. без учета пригруза анкеровка сваи - около 1,5 метра. Думаю (специально не считал) сопротивление выдергиванию в этом случае составляет примерно 1-1,5 тонны. Но на такую глубину реально грунт практически не промерзает. Более того, чаще всего промерзания под зданием вообще нет, а около ростверка - 20-30 см за счет теплопотока черех пол. Влияние сил пучения компенсируется укладыванием под ростверк слоя пенополистирола толщиной 5 см. В случае же описаном выше строители, видимо, знали о чем-то подобном. Но решили , как это часто бывает, улучшить и сэкономить. Т.. по замыслу - вполне нормальная и даже экономичная конструкция. В натуре - то что есть... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент под коттедж | Aragorn | Основания и фундаменты | 23 | 22.09.2013 22:27 |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Фундамент под диафрагму каркасного здания | nikе | Основания и фундаменты | 2 | 13.05.2010 23:37 |
сборный фундамент под кирпичный столб | telepuzik | Основания и фундаменты | 14 | 03.04.2010 19:01 |
Свайный фундамент под модульное здание | StrikeStar | Основания и фундаменты | 4 | 31.03.2010 08:11 |